22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.05.2013

Проснулись лауреатами

Фотограф: Андрей Ташкин

студентки ТвГУ после своего танца «Сон наяву» на Всероссийской студенческой весне-2013

Вернувшись из Ульяновска, который в этот раз принимал участников и гостей XXI Всероссийского фестиваля «Студенческая весна», студентки факультета географии и геоэкологии ТвГУ Ксения Удалова, Наталья Лялина и Анастасия Демьянова поделились с журналистами своими впечатлениями. 

Сами девушки, кажется, еще не до конца верили своему успеху на столь представительном форуме, но их победу наглядно подтверждали привезенные ими дипломы и приз второй степени.

– С одной стороны, на фестивале в Ульяновске нам было очень страшно, а с другой – приятно от того, что так много нас, непрофессионалов, которые в свободное от учебы время увлекаются тем же, – говорит Наталья Лялина. – В номинации «Современный танец. Малые формы» мы представляли свой техно-арт – нечто на грани хореографии и техники под названием «Сон наяву». Наш танец был осложнен тем, что в нем синхронно с нами должно было «работать» изображение на стоящем позади нас экране. Причем из-за какого-то технического сбоя во время выступления мы еще и не слышали музыки – пришлось танцевать под внутренний счет. Сами не знаем, как в тот момент удалось не растеряться и справиться с волнением. Выручила большая предварительная работа, ведь свой танец мы начали готовить еще зимой, а впервые показали его на своем факультете в марте.

– Студенческая весна начинается с осени, – мысль Наташи продолжает Диана Гакипова, руководитель тверской делегации, председатель студенческого профкома ТГТУ. – Для многих ребят прямо с посвящения в студенты, хотя до весны межфакультетские задумки держатся 
в тайне. Как правило, кто включился в эту работу с первого курса, не бросает ее и до конца учебы. Победа в фестивале «Студенческая весна» – это как вирус: пережив ее однажды, болеешь ею очень долго. И понимаешь, что надо выезжать и стремиться побеждать даже таких серьезных соперников, какими в нынешнем году были занявшие призовые места Челябинская область, Татарстан, Пермский край.

Выступить достойно тверитянам в этот раз было непросто. Хотя в общем зачете сборная области стала первой среди команд ЦФО и вошла в десятку лучших среди 68 регионов России.

– Эмоции обуревали нас с первых шагов по гостеприимной ульяновской земле, – продолжает Диана.
– Трудно было представить, что у нас будет почти три тысячи соперников. Да и масштабы подготовки победителей поражали – везли на фестиваль буквально по два вагона участников и по вагону декораций. Наши выступления были обставлены, конечно, гораздо скромнее, но зато у нас были оригинальная режиссура и четкая постановка номеров, чего так не хватало многим соперникам.

В целом же все у нас получилось. Напомню, что в заочном этапе фестиваля лауреатами первой степени по журналистике были наши Анна Градова (ТГСХА) и Артем Адырхаев (ТвГУ). А в очном призы лауреатов второй степени получили Вера Шевчук и Станислав Станиславец (оба – ТГТУ). Такого же приза удостоилась и танцевальная группа ТвГУ.

Наша мечта на ближайшие годы – создать и вывезти на Всероссийский фестиваль свою региональную программу – большой связанный конферансом концерт. Отсмотрев номера многих участников Всероссийского фестиваля, мы видим, что у нас есть немалый творческий потенциал. А там, глядишь, когда-нибудь исполнится и другая наша мечта – пригласить Российскую студенческую весну к себе домой, на тверскую землю.

 

Автор: Людмила Сидорова
42

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость