06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.05.2013

Незабываемое «Дыхание весны»

Фотограф: АРХИВ ТПЭК

cогрело Санкт-Петербург и подарило триумф победы тверским студенткам

Как уже сообщала наша газета, в городе на Неве прошел традиционный конкурс молодых российских модельеров России и Украины, где успешно выступали представители Тверского промышленно-экономического колледжа. Посланцы индустрии моды Верхневолжья, поддержку которым оказало министерство образования области, одержали победу в двух номинациях из трех. Сегодня мы знакомим читателей с подробностями приятных событий.

Традиционный конкурс, который прошел в Инженерной школе одежды Санкт-Петербурга, собрал студентов учреждений профобразования и молодых специалистов из 15 регионов России и Украины. Визитной карточкой нынешних, вторых по счету состязаний стали дерзкие идеи, полет фантазии и целый арсенал новых профессиональных приемов начинающих кутюрье. 

Открыла большой показ номинация под названием «Белое – фактура», где участница из Твери Яна Скринжевская выступала под первым номером. По условиям состязаний модель представленной одежды должна быть выполнена из нескольких материалов белого цвета одного оттенка, при этом допускалось сочетание отдельных фактур. Белый цвет – один из самых сложных в работе мастеров, которые лишены возможности использовать преимущества четких линий, поиграть на контрастах. Тверская конкурсантка сделала акцент на нестандартных решениях. Яна предложила проект мужской модели одежды, само название которой – «Лунный снег» – настраивало на нотку романтизма. Своеобразной изюминкой созданного образа стало сочетание разной фактуры ткани – кашемира, льна, хлопка, сетки, белого тюля, – которую девушка долго подбирала по оттенку.

В итоге работа произвела настоящий фурор. Когда на подиум вышел молодой человек в белоснежных «лунных материях» – зал восторженно ахнул. Жюри, в состав которого входили преподаватели университета, известные дизайнеры и художники Санкт-Петербурга, оценили работу по высшей шкале, присудив Яне Скринжевской первую премию. Судьи отметили актуальность замысла, креативность исполнения, точное соответствие профессиональным и конкурсным требованиям. К слову, в качестве модели выступал модельер из Киева Богдан, который одним из первых поздравил девушку с успехом.

Номинация «Авторская коллекция» давала широкий простор для творчества: участвовать в ней могло сразу несколько работ одного автора или же коллектива. Главная задача творцов – продемонстрировать природное и профессиональное чувство стиля, осведомленность в тенденциях моды, собственную концепцию современного костюма. Здесь снова на высоте требований века оказалась представительница Твери Марина Жабина. Ее коллекция «Ритмы сафари» порадовала мотивами лета и дикой африканской фауны. Впечатление усиливала мозаика фактурных пятен, ярких как за счет используемых материалов, так и благодаря ручной росписи ткани, где использовались противоположности – горячий и холодный батик. В этой работе жюри увидело цельный образ молодого современника и присущие юности динамизм и дерзость.
Коллекция отвечала всем канонам современной моды. Строгое и неподкупное жюри конкурса в очередной раз покорила представительница города на Волге.

В номинации «Черное – силуэт» изначально ставилось важное условие – одежда из материала черного цвета должна показать единство образа и быть лаконичной при использовании украшений. Цветные аксессуары не допускались. Зато многообразие приемов техники изготовления приветствовалось. Виктория Гаврилова это использовала в полной мере и представила сложную модель «Ночной полет», которая заворожила аудиторию красотой и роскошью. Несмотря на то что девушка не вошла в число официальных победителей, она завоевала симпатии зрителей, которые оценили показ горячими аплодисментами. 

Как рассказали наши землячки, их особенно порадовала теплая и доброжелательная атмосфера профессиональных соревнований. Несмотря на соперничество, участники во всем помогали друг другу. Интересные идеи, по мнению девушек, предложили студенты из Мурманска, Уфы, других российских городов. Руководитель группы заведующая отделением Тверского промышленно-экономического колледжа Марина Бонина отметила, что у наших девушек были сильные соперники, поэтому победа порадовала 

вдвойне.  

Автор: Александра Боровая
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию