26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт29.05.2013

Верной дорогой

Фотограф: Александр Солодков

В Твери встретили велопробег Санкт-Петербург – Москва, открыли велопарковку и обсудили проблемы развития велосипедной инфраструктуры

 За 10 дней проехать на двух колесах по маршруту №1 тысячу километров в рамках социального проекта Российского профсоюза железнодорожников решились 10 питерских спортсменов из группы «Авангард». И это только первый этап сверхвеломарафона Санкт-­Петербург – Москва – Сахалин общей протяженностью 10 тысяч километров. 

Как рассказал руководитель велопробега Владимир Белозеров, этот проект является важной частью социальной работы, направленной на укрепление здоровья тружеников магистралей и популяризацию велоспорта. Одной из задач проекта является и создание национального веломаршрута по примеру большинства стран Европы.

– Готовясь к этому пробегу, я копался в архивах и вдруг выяснил, что, когда велосипеды только начали появляться в России и стали популярными, велосипедисты уже проехали по маршруту Санкт­-Петербург – Москва с целью создать путеводитель для других энтузиастов, – рассказал Илья Гуревич, председатель клуба «Вело-Питер», совместно с которым дорожный профсоюз организовал эту акцию. – Любопытно, что они сумели доехать только до Твери, а дальше дорогу размыло, и до Москвы они добирались по железной дороге. 

В столице Верхневолжья участников велопробега торжественно встретили на площади у железнодорожного вокзала. От администрации города Твери путешественников приветствовала начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи Олеся Жукова. Здесь к команде «Авангард» присоединились воспитанники тверской СДЮСШОР имени олимпийского чемпиона Виктора Капитонова и представители клуба «ВелоТверь». После торжественных слов и вручения памятных подарков у здания вок­зала была открыта велопарковка на десять мест с навесом от дождя. 

Чуть позднее в рамках велопробега в городской Думе состоялся круглый стол «Развитие велосипедной инфраструктуры, велодвижение в Тверской области. Проблемы, пути решения». В его работе приняли участие Владимир Белозеров, Илья Гуревич, заместитель министра транспорта региона Константин Седов, заместитель главы города Твери Вадим Рыбачук, депутаты и общественники. Итогом этого форума стало принятие специальной резолюции, которую планируется направить в органы муниципальной, региональной и федеральной власти. 
Автор: Сергей Круглов
27

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию