22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт29.05.2013

Фейерверк шайб в честь Кубка Гагарина

Фотограф: Константин Бежецкий

Как сообщала «ТЖ», финальным аккордом чествования в Твери главного трофея КХЛ стал товарищеский матч

 Клюшки на ледовой арене «Юбилейного» скрестили команда Москвы и объединенная сборная Правительства Тверской области и Тверского вагоностроительного завода. Открыли встречу губернатор Андрей Шевелев и генеральный директор ТВЗ Михаил Ненюков. 

– Приезд представителей хоккейного клуба «Динамо», которые привезли с собой Кубок Гагарина, – это дань уважения и тверскому спортивному характеру, тверской школе хоккея и ее известным воспитанникам, – отметил глава региона. – Этот матч еще раз подтверждает, что хоккей не имеет рамок спортивного сезона, не зависит от времени года, и с каждой игрой количество его поклонников растет.

В составе друзей-­соперников, к радости заполнивших трибуну болельщиков, было много известных хоккеистов. За хозяев сыграл чемпион мира заслуженный мастер спорта Денис Денисов. Гостей вел вперед экс­-нападающий НХЛ Иван Новосельцев. С первых минут матч сопровождался шумовой поддержкой, которую редко услышишь и на официальных встречах чемпионатов ВХЛ и КХЛ. Дело в том, что для каждого из двух тысяч зрителей организаторы мероприятия приготовили подарок – по паре надувных стучалок, которые тут же были пущены в ход.

Тем временем на ледовой арене команды показывали прямо-­таки искрометный хоккей. Шайбы с завидной регулярностью залетали в одни и другие ворота. Первый тайм завершился со счетом 5:2 в пользу гостей. Во втором тверитяне вышли вперед – 7:6. Дубли оформили нападающие хозяев площадки Роман Королев, Андрей Левитин и Кирилл Пафифов. В третьем периоде у скамейки тверской сборной появились губернатор Андрей Шевелев и гендиректор ТВЗ Михаил Ненюков, взявшие на себя обязанности тренеров.

– Под таким высоким руководством мы просто не могли проиграть, – отметил нападающий хозяев, тренер МХК «Тверичи» Роман Королев. 

И сборная Правительства области и вагонзавода не уступила. Хотя судьба матча, как и полагается в хорошем спортивном триллере, висела на волоске. За минуту до окончания третьего периода тверитяне вели с минимальной разницей в счете – 10:9. Гости заменили голкипера на шестого полевого игрока. И пропустили. Одиннадцатую победную шайбу забросил коммерческий директор ТВЗ Андрей Шишкин. 

В итоге хозяева выиграли свой матч на Кубок Гагарина – 11:9, а победил, как всегда в таких случаях, хоккей. 
Автор: Олег Артемов
30

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость