20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 28.05.2013

Обреченные на успех

Фотограф: Ольга Моисеева

В тверской многопрофильной гимназии №12 награждали призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников

В тверской многопрофильной гимназии №12 награждали призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников

В числе лидеров – шестеро школьников региона. Это учащиеся 9 – 11-х классов Твери и Бологое. «ТЖ» уже писала, что самый большой урожай призовых мест собрала многопрофильная гимназия №12: здесь сразу трое учащихся заняли лидирующие позиции по четырем предметам. 

Девятиклассница Тамара Посадкова стала призером по русскому языку, десятиклассник Павел Лебедев отличился по двум предметам – экономике и обществознанию, выпускница 
Татьяна Иванова праздновала победу в олимпиаде по английскому языку. Успех ждал и ученицу 11-го класса школы №1 Бологовского района Валерию Логушину, которая заняла призовое место по праву. Никита Иванов (10-й класс 17-й школы) и Андрей Ващенко (9-й класс 45-й школы) поразили жюри олимпиады своими познаниями и эрудицией в химии. Они тоже стали призерами.

Награждая лучших учеников региона в этом учебном году, министр образования Тверской области Наталья Сенникова подчеркнула, что ребята, так хорошо проявившие себя на Всероссийской олимпиаде, обречены на успех в будущем. 

– Олимпиада – это «творческая лаборатория» молодых талантов, которая позволяет испытать силы на прочность, проявить себя, – говорит Наталья Александровна. – Это интеллектуальное соревнование создает оптимальные условия для развития здоровой конкуренции, реализации поставленных целей. Олимпиады стимулируют учеников, заставляют все выше и выше поднимать свою планку. Конечно, ваши достижения, ребята, были бы невозможны без поддержки и помощи ваших педагогов, наставников. Вы все вместе достойно представили Тверскую область. Я желаю, чтобы все ваши планы по дальнейшему обучению сбылись. 

Призеры олимпиады получили благодарности министерства образования области и сувениры – статуэтки сов – как символ мудрости, их педагоги и директора учебных заведений, в которых учатся ребята, – почетные грамоты. Начиная с этого года министерство учредило переходящий кубок – для тех школ и гимназий, которые возглавят рейтинг по количеству учеников-победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады. В 2013 году безоговорочным лидером стала 12-я гимназия, где в числе победителей по самым разным дисциплинам – шесть учеников. Поэтому именно Татьяна Слесарева, директор этого учебного заведения, получила кубок. Наталья Сенникова отметила, что символ победы будет оставаться в школе или гимназии только в случае трех побед подряд. «Мы постараемся – да, ребята? Очень хочется, чтобы кубок остался у нас!» – обратилась к своим ученикам Татьяна Валентиновна. «А мы тоже поборемся», – бросила вызов представителям гимназии директор 17-й, тоже одной из популярных школ Твери, Валентина Ефимова. Ученики этой школы «дышат в затылок» гимназистам. В этом году пятеро учащихся образовательного учреждения с углубленным изучением математики победили на региональном этапе олимпиады. Причем успех ребят был не только в знании королевы всех наук.

Особенно почетна и значима победа в олимпиаде по английскому языку Татьяны Ивановой, обошедшей даже самых сильных учеников – москвичей, которые часто бывают в Великобритании по обмену, берут частные уроки и в целом их языковой уровень почти как у самих британцев. 

– Я много лет мечтала о победе на олимпиаде, и в этом году – свершилось! – радуется Татьяна. – Английским языком увлечена с детства. Рано начала осваивать книги на языке Шекспира, теперь смотрю фильмы и сериалы без субтитров. После сдачи ЕГЭ очень хотелось бы пройти в МГИМО. Победа в олимпиаде автоматически дает 100 баллов на Едином госэкзамене. Но если не получится, я, как победитель еще и олимпиады «Покори Воробьевы горы!» по английскому языку, смогу претендовать на поступление в Российскую академию народного хозяйства при Президенте РФ, чтобы изучать там международные отношения. 

Татьяна Иванова рассказала, что знаний, получаемых в гимназии, вполне достаточно для подготовки к олимпиаде, успешной сдаче ЕГЭ. У нее никогда не было репетиторов. Она особенно благодарна своему педагогу по английскому языку, заместителю директора гимназии Андрею Мишину за креативную работу на протяжении всех семи лет обучения. В свою очередь Андрей Валентинович заметил, что очень рад и гордится победой своей ученицы на всероссийском этапе, но, чтобы региону добиться еще больших успехов, необходимо открыть центр для одаренных детей. 

– Работать с юными талантами – чрезвычайное удовольствие и колоссальный труд. Занятие по подготовке к олимпиаде проходит около двух часов, а я готовлюсь к нему четыре часа. Одаренному ребенку всегда мало. Он просит: дайте еще, расскажите еще что-то новенькое! Считаю, что центр для одаренных можно открыть на базе школы или вуза, и преподаватели там должны быть соответствующие.

Идею педагога одобрили и представители министерства образования, и коллеги-преподаватели, и ученики. Необходимо создать рабочую группу и всем вместе решить судьбу будущего центра. Но это уже после наступившей поры ЕГЭ. 

Автор: Ирина Смазнова
109

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость