28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье28.05.2013

Женское здоровье – ценность поколений

Фотограф: Константин Бежецкий

Клиника женского здоровья при Центре специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева, созданная в 2011 году, вступила в новую фазу своего развития.

Клиника женского здоровья при Центре специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева, созданная в 2011 году, вступила в новую фазу своего развития. 

Мощным импульсом для этого стал сертификат на сумму 25 млн. рублей из регионального бюджета, который два года назад губернатор Тверской области Андрей Шевелев передал руководству центра. И вот на днях здесь в полную силу заработало рентгенодиагностическое отделение, для которого на полученные финансовые средства было закуплено новое современное оборудование: цифровой маммограф, видеокольпоскоп, офисный гистероскоп, операционный стол. Вся эта аппаратура была продемонстрирована Андрею Шевелеву. Посетив клинику, он ознакомился с тем, как выполняются задачи, поставленные перед руководством лечебного учреждения, – вывести это направление медицины на более высокий уровень. 

Главный врач Центра им. В.П. Аваева Каринэ Конюхова провела экскурсию по основным подразделениям клиники. Она рассказала, что за неполные две недели здесь прошли обследование уже 270 пациенток. И теперь все женщины, перешагнувшие сорокалетний рубеж, смогут проверить свое здоровье, пройти диагностику на современном оборудовании и по показаниям получить стационарное лечение в палатах клиники. А в областной онкологический диспансер будут направляться пациентки, нуждающиеся в хирургической операции, причем с уже готовым диагнозом, предварительно получив столь важную психологическую помощь в центре. 

На встрече было подчеркнуто, что свою лепту в общее дело внесла и общественная организация «Все в твоих руках». Вот уже несколько лет она оказывает помощь женщинам, перенесшим операцию по удалению молочных желез. И работа эта ведется в тесном взаимодействии с Клиникой женского здоровья. Вот и полученный этой организацией грант пошел на создание и оборудование при клинике сенсорной комнаты, где женщины смогут снять стресс, получить помощь психолога и понять, что рак молочной железы – это не приговор, а болезнь, которую можно и нужно лечить.
Особенно если она выявлена на ранней стадии развития: как утверждает статистика, в этом случае излечиваются 98 процентов пациенток. Именно на профилактику и своевременное выявление болезни сейчас направлены усилия медиков, и не случайно, что Правительство области большое внимание уделяет созданию в регионе современной системы профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний. 

– Диспансеризацию по выявлению онкологических заболеваний должны пройти все жительницы региона, в каждом городе и поселке – такую задачу поставил перед руководством клиники Андрей 
Шевелев. И она вполне выполнима, так как с этой целью на средства области уже закуплен оснащенный маммографом передвижной медицинский комплекс. И уже в июне он начнет маршруты здоровья по районам области. 

– Мы выстраиваем в регионе системную работу по лечению онкологических заболеваний. Следующим шагом станет создание в этом корпусе областного маммологического центра, соответствующий проект уже разрабатывается. В одном учреждении медицинская помощь будет оказываться комплексно, начиная с обследований пациенток, заканчивая хирургическими операциями и дальнейшей реабилитацией, – подчеркнул Андрей Шевелев. 

Открытие маммологического центра позволит внедрить в учреждении принцип «одного окна», в том числе и для первичного выявления заболеваний, и обеспечить высокий экспертный уровень диагностики. 

Параллельно с деятельностью Центра имени Аваева продолжается реализация Национальной онкологической программы в областном онкодиспансере. Там построен новый лабораторный корпус, завершается возведение блока лучевой терапии. А на закупку современного диагностического и терапевтического оборудования будет направлено свыше полумиллиарда рублей только из федерального бюджета. 

При активном содействии региональной власти комплексно решается не только задача охраны здоровья женщин, но и демографическая. Потому что только здоровая женщина может родить здорового ребенка. 

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Светлана Авдеева
21

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию