29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ24.05.2013

Угроза миновала?

Фотограф: Татьяна ИВАНЧЕНКО

Внимательный взгляд неравнодушного человека позволяет в знакомом городском пейзаже заметить ставшие привычными изъяны

Однако разглядеть их – мало, нужно устранить. К сожалению, древняя Тверь не может похвастаться крепостью многих своих построек, среди которых и те, что должны составлять гордость города. «Тверская Жизнь» часто возвращается к теме сохранения архитектурного облика города, к выявлению и поиску решения жилищно-коммунальных проблем. В начале этого года мы опубликовали статью «Что над нами», в основу которой лег­ло открытое обращение тверского общественного деятеля Геннадия Берсона к Президенту РФ. В материале перечислялись адреса домов в центре Твери, балконы и заброшенные шахты на крышах которых находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу жизни и здоровью жильцов и пешеходов. Через два месяца вместе с Геннадием Берсоном мы прошлись по знакомым адресам: дома № 7 и № 23 по ул. Новоторжской, № 17 по ул. Советской – и оценили перемены. А для понимания перспектив «ТЖ» сделала запрос в департамент ЖКХ. Потому сопровождаем прогулку комментариями специалистов.

Фасад Новоторжской, 23, выходящий прямо на остановку, оброс деревянными ограждениями. Угроза падения кирпича на голову прохожего устранена. Департамент ЖКХ сообщает: «Собственники помещений многоквартирного дома № 23 на ул. Новоторжской проголосовали за проведение ремонта фасада. УК Центрального района готовится пакет документов для представления в наш департамент, он будет направлен для рассмотрения на планово-бюджетную комиссию администрации города по вопросу выделения денежных средств на проведение ремонта (в соответствии с постановлением администрации Твери от 14.10.2011 №2251 «Об утверждении порядка предоставления управляющим организациям… субсидий из бюджета города на проведение работ капитального характера по ликвидации аварий и (или) устранению аварийных ситуаций на многоквартирных (жилых) домах, часть помещений которых находится в муниципальной собственности»). Учитывая, что сложившаяся ситуация с фасадом здания создает опасность для жизни и здоровья граждан, причем не только проживающих в здании, департаментом ЖКХ предложено управляющей организации выполнить ряд обеспечительных мер безопасности. А именно установку деревянных ограждений высотой не менее 2,5 метра с навесом, в то же время обеспечивающих доступ к нежилым помещениям, расположенным на первом этаже с выходом на ул. Новоторжскую. В настоящее время ограждение установлено».

На доме №7 по Новоторжской деятельность уже заметна: за оградительной сеткой меняются балконы. Геннадий Берсон отмечает основательный подход к работам. В департаменте ЖКХ поясняют, что собственники и этого дома созрели до принятия решения о проведении ремонта, на этот раз – балконов. Необходимые документы, полученные от МУП «УК ДЕЗ», направлены для рассмотрения на ту же планово-бюджетную комиссию. Управляющая организация уже заключила договор с подрядчиками, и начало работ мы видим.

Никаких внешних изменений пока не наблюдается на Советской, 17. От департамента узнаем, что, как в предыдущих случаях, есть решение собственников о проведении ремонта фасада. Документы, которые должны пройти по обозначенной цепочке инстанций, сейчас готовятся МУП «УК ДЕЗ». Отрадно констатировать изменения, которые происходят в Твери. Но процент разрушающихся зданий опасно велик. В их списке и речной вокзал, который также оказался под прицелом фотокамеры Берсона и компании. Этот объект относится к федеральной собственности. Но он стоит на нашей земле. Что с ним будет дальше, пока неизвестно.


 

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
32

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию