21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 23.05.2013

По неведомым дорожкам

Фотограф: Дарья ЖУКОВА

В минувшие выходные в лесах, полях и болотах Старицкого района водители джипов искали украденную невесту и сказочных героев

Здесь прошли межрегиональные соревнования по автоориентированию на полноприводных машинах, организованные тверским джип-клубом «Лебедушка». Назвали спортивно-экстремальное мероприятие в честь старославянского божества, покровителя сказителей и поэзии – «Велес».

В соответствующем сказочном духе организовали и дневную программу по GPS-ориентированию на местности. Любителям леса, природы и автомобилей нужно было найти по карте не просто контрольные пункты, а обнаружить как можно больше славянских языческих богов, духов и других мифических существ, точнее, изображающие их фигурки (идолы). Главным заданием в этом сказочном путешествии стали поиск и освобождение украденной невесты – соответствующей куклы-матрешки.

В общем, одновременно с командой «Старт!» участники попадали в пушкинский мир, где «на неведомых дорожках следы невиданных зверей, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без дверей».

Набежавшие в скором времени после старта темные тучи и разбушевавшаяся гроза дополнили это приключение мрачными декорациями, усилив сказочную атмосферу. Однако непогода не помешала участникам успешно пройти трассу соревнований и прибыть на финиш к назначенному времени. Из 30 тверских, московских и подмосковных экипажей лучше всех с заданием справились тверитяне Павел, Александр и Светлана Рудаковы, которые стали победителями в категории «Стандарт», и москвичи Олег Кириченко и Павел Сканави, выигравшие в «Абсолюте».

Но и это еще не все. Ночью любителей автоэкстрима ждало еще одно серьезное испытание – ориентирование по дорожной книге. Задача состояла в том, чтобы пройти по ночному лесу по трассе за минимальное время и с наименьшим количеством ошибок. Сразу скажем: далеко не всем удалось в лесном мраке и бездорожье обнаружить малонакатанную автомобильную тропинку. Самыми внимательными и быстрыми оказались два московских экипажа. Петр, Ирина и Кристина Артищевы заняли первое место в категории «Стандарт», Денис Кленов и Екатерина Васильева – в «Абсолюте».

Кроме сказочных впечатлений наградами для победителей соревнований стали памятные кубки, дипломы и ценные призы.


 

Автор: Дарья ЖУКОВА
45

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость