23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт22.05.2013

Победный вояж «Волги»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Тверитяне выиграли в Вологде и Костроме, а Сергей Хомутов провел 400-й матч в составе волжан

17 мая станет памятным днем для одного из самых ярких игроков «Волги» последних десятилетий – Сергея Хомутова. 35-летний полузащитник волжан провел 400-й матч в составе родной команды. Это рекорд, который в обозримом будущем вряд ли повторит кто-то из футболистов. Ведь прежнее достижение Александра Трусова (384 игры) продержалось 27 лет. А ближайшему «преследователю» Хомутова Ивану Рейзвиху, выходившему на поле в форме «Волги» около 200 раз, уже за тридцать...

Примечательно, что юбилейный матч Сергей сыграл в Вологде – городе, где он в свое время провел один из лучших сезонов в карьере. И вдвойне приятно, что 400-я игра тверского ветерана оказалась для команды победной.

Как сообщает официальный сайт ФК «Вологда», матч соседей по турнирной таблице прошел в равной борьбе. Дебют встречи остался за гостями из Твери, а вот у хозяев игра не ладилась. Возможно, сказывался психологический пресс – вологодские футболисты до встречи с «Волгой» проиграли четырежды подряд. Но прервать серию не­удач «Вологда» не смогла. На 16-й минуте тверитяне забили мяч, оказавшийся единственным в матче. Футболистам «Волги» удалась изящная многоходовая комбинация. Завершил голевую атаку гостей нападающий Сергей Лоханов, точно пробивший в дальний угол ворот Рудольфа Чесалова.

Забив мяч, гости уделили основное внимание обороне, надеясь поймать хозяев на контратаке. У вологжан возможности отличиться возникали в основном после стандартных положений, которые опасно исполнял Денис Санталов. Несколько его крученых подач едва не застали врасплох оборону гостей, а на 25-й минуте мяч угодил в перекладину ворот «Волги».

Второй тайм «Вологда» начала заметно активнее. После очередного штрафного удара в исполнении Санталова голкипер тверитян Петр Устинов вытащил мяч из «девятки». Несколько острых моментов у ворот «Волги» возникли после розыгрышей угловых, но хозяевам не хватало точности и хладнокровия. Волжане могли и увеличить счет, но, в свою очередь начеку оказался страж вологодских ворот Рудольф Чесалов. В итоге минимальная победа гостей, которая, впрочем, не позволила тверской команде уйти с девятого места.

20 мая «Волга», продлившая в Вологде свою беспроигрышную серию до четырех матчей, встречалась в Костроме со своим давним соперником – местным «Спартаком». Интересно, что до этого матча в противостоянии футболистов Твери и Костромы наблюдалось равенство – команды за долгие годы соперничества одержали по 27 побед.

На сей раз удача оказалась на стороне тверитян. Несмотря на то что встреча проходила с некоторым территориальным преимуществом «Спартака», счет под занавес первого тайма открыла «Волга». Получив мяч на углу штрафной площади, Сергей Пестряков развернулся и обводящим ударом направил мяч в сетку ворот хозяев поля. Как и в предыдущем матче против «Вологды», отменно действовал голкипер тверитян Петр Устинов, не раз выручавший свою команду.

После перерыва игра на поле была равная и обоюдоострая. Развязка наступила на 70-й минуте, когда Сергей Пестряков подал угловой, а футболист «Спартака» срезал мяч в собственные ворота – 2:0 в пользу «Волги». После этого страсти улеглись, и волжанам не составило труда довести эту встречу до победы. Таким образом, подопечные тренера Виктора Навоченко не только не знают горечи поражений уже в пяти матчах кряду (четыре выигрыша и ничья), но и оставляют свои ворота в неприкосновенности. Три очка, завоеванных в Костроме, позволили «Волге» подняться на шестое место в зоне «Запад» второго дивизиона. Причем от занимающего пятое место «Спартака» волжане отстают всего на одно очко.

Последние матчи сезона ФК «Волга» проведет в Твери 28 и 31 мая с лидером зоны дзержинским «Химиком» и занимающим третью строчку ивановским «Текстильщиком».


 

Автор: Святослав МИХНЯ
249

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость