21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 22.05.2013

С людьми. О людях. Для людей

Фотограф: Артур ПАШКОВ

В Москве прошел форум партийных проектов «Единой России»

Строительство бассейнов и помощь детям-сиротам, достижения в медицине и технике, инновации в сфере ЖКХ и охрана культурных памятников… В центре каждой из этих тем – человек, его настоящее и будущее.

В форуме, который проходил 17–18 мая, участвовала вся Россия, в том числе и наша область. Сейчас в Верхневолжье реализуются 14 партийных проектов.

– Думаю, что вскоре к ним добавятся новые, – сказала секретарь Тверского регионального отделения «ЕР» Ирина Блохина. – На форуме я услышала немало важных, значимых идей, но особенно хочу выделить федеральный проект «Управдом», цели которого – обеспечить взаимодействие собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ, создать институт высококвалифицированных кадров. У проекта нашлось немало сторонников, значит, ему суждена долгая жизнь.

Как известно, в «Единой России» сегодня работают три платформы – патриотическая, социальная и либеральная. У каждой из них свои предложения и программы, но все координаторы сходятся в одном: главное – услышать человека. Не зря среди важнейших инициатив Ирина Блохина называет проект «Открытая власть», который председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроитель­ству Владимир Плигин предложил сделать приоритетным. Сейчас, когда не за горами 8 сентября – единый день голосования, честная, открытая дискуссия особенно актуальна и необходима.

– Я уверена, что этот проект поможет выборному процессу, – сказала Ирина Блохина. – Всех нас волнует: как пройдет кампания? Пока прогнозы делать рано, но предварительное голосование, которое завершится 11 июня, демонстрируют высокую активность и политических сил, и населения. Именно предварительное партийное голосование позволяет понять, кто же является настоящим лидером общественного мнения.

С представленными на форуме идеями познакомился и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

– Реализованные партийные проекты дают результаты, – заявил премьер. – Некоторые удивляются, почему «Единая Россия» называет «своими» разработки, которые финансируются из бюджета. Но если сейчас мы находимся у власти, значит, отвечаем и за решение стоящих перед страной задач. А инструментом решения является именно государственный бюджет. И за него, кстати, в значительной степени голосует «Единая Россия», остальные в основном критикуют. По­этому проекты – наши.

Форум собрал несколько сотен гостей и участников. 17 мая в мэрии Москвы они неспешно переходили от одного стенда к другому, знакомясь с федеральными и региональными разработками, которых на данный момент уже более 400. Понятно, что на выставке удалось представить лишь малую часть.

Большой интерес вызвал стенд «Школа – территория спорта». Теннисные столы, футбольное и баскетбольное поле, тренажеры, физкультурный уголок для младших учеников – территория каждого учебного заведения должна стать стадионом. Для этого требуются не такие уж серьезные вложения. Много ли нужно, к примеру, чтобы купить 10 баскетбольных мячей и установить два щита? В бюджете Твери достаточно средств, чтобы уже на будущий год оборудовать такие площадки в четырех школах города.

Привлек внимание участников и представленный на стенде федеральный проект «Дворовый тренер», который успешно реализуется в Верхневолжье. С 2010 года и по сей день его курирует депутат Тверской городской думы Сергей Аксенов.

– Футбол, баскетбол, волейбол – общедоступные, без преувеличения, народные игры, – говорит он. – Летом большинство подростков проводят время на улице, а их родители когда-то стояли на воротах или забрасывали мячи в корзины. Спасибо моим коллегам за то, что они поддержали идею. К проекту, который, стартовав в Твери, продолжает набирать обороты, присоединились Лихославль и Максатиха.

Дворовый тренер – это и студент спортивного вуза, и просто активный человек, любящий детей и подвижные игры. Началось все с того, что эти люди приходили к старшим по дому и говорили: «Приводите ребят». Вскоре были собраны целые команды, которые уже не раз встречались на турнирах и сражались за титул лучших из лучших. Итогом первого года реализации «Дворового тренера» в Верхневолжье стали баскетбольные соревнования, прошедшие на базе Тверского государственного университета. Итогом первых четырех лет в России – 2500 площадок, на которых занимаются более 100 тысяч ребят в 45 регионах РФ.

Продолжая разговор о спорте, нельзя не вспомнить бассейн при ТвГУ «Парус». Полы с подогревом, цельнометаллическая чаша из нержавеющей стали, шесть плавательных дорожек по 25 метров каждая, новейшее оборудование – когда-то вместо всего этого здесь было чистое поле, и строительство велось фактически с нуля. На чудо-комплекс, возведенный в рамках федерального проекта «500 бассейнов», было затрачено почти 140 миллионов рублей. Современные бассейны уже появились на базе 57 российских вузов.

Многолюдно было и у стенда «Историческая память». Проект, охвативший всю страну, представил его руководитель Сергей Попов. Реконструкция Саввино-Сторожевского и Зачатьевского монастырей, храмов в Подмосковье, Тверской, Ярославской, Тульской, Псковской, Владимирской областях, Выборгского замка и памятника героям «грозы двенадцатого года» в Малоярославце – родина начинается с чувства патриотизма, гордости за великие победы и созданные предками шедевры.

Также в рамках двухдневной программы состоялся медиафорум, проведенный известным адвокатом, телеведущим и депутатом Андреем Макаровым. Журналисты смогли задать волнующие их вопросы секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову, министру культуры РФ Владимиру Мединскому, председателю Комитета Государственной думы по международным делам Алексею Пушкову и многим другим представителям власти. Завершились встречи расширенным совместным заседанием высшего и генерального советов партии, на котором Дмитрий Медведев напомнил, что в ноябре состоится очередной съезд «Единой России», где будут подведены итоги и определены перспективы дальнейшей работы.


 

Автор: Артур ПАШКОВ
33

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость