02 Декабря 2016
$63.68
67.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 20.05.2013

Союз сердец на долгие года

Фотограф: Андрей ТАШКИН

В Рамешках чествовали семейные пары, отметившие юбилеи совместной жизни

На кухне бабушка печет пирожки. Их аромат доносится в гостиную, где мама заплетает косички маленькой дочке. А отец вместе с сыном отправляются на рыбалку и укладывают снасти. Вечером все вместе собираются за одним столом и делятся впечатлениями… Так приятно вспомнить что-то теплое из своего детства, а придя домой, обнять своих родных и порадоваться тому, что у тебя есть семья.

Секрет семейного счастья обычно не живет в книжных переплетах. Это что­то воздушное. У каждого он свой. Но одно можно сказать наверняка – семья преображает жизнь любого человека, она помогает ему во всем.

В Международный день семьи в Рамешках в здании районной администрации чествовали семейные пары, отметившие золотые, изумрудные, бриллиантовые и железные свадьбы. В торжественном событии приняли участие заместитель председателя регионального Правительства Светлана Вержбицкая, глава Рамешковского района Игорь Павлов, начальник отдела ЗАГС Тверской области Марина Михайлова и представители общественности.

Светлана Вержбицкая обратилась к собравшимся от имени губернатора.

– Какие бы мы с вами слова ни говорили, все же самый лучший способ воспитания для нашей молодежи – это пример вот этих людей. И если мы все чаще будем обращаться к таким замечательным парам, вспоминать о них не только в праздник семьи, то сможем выполнить главную задачу – укрепить наши семьи и сделать их счастливее, – сказала Светлана Валентиновна.

Первыми теплые поздравления в свой адрес услышали супруги Сергей Михайлович и Анна Владимировна Графовы, отмечающие в этом году 65 лет совместной жизни. Познакомились они в деревне Старово Рамешковского района, в 1948 году сыграли свадьбу. Сергей Михайлович много лет проработал в дорожной отрасли, Анна Владимировна – в колхозе. В этой прекрасной семье родилось трое сыновей, шесть внуков и девять правнуков.

А затем слова благодарности прозвучали в адрес супругов, которые отмечают изумрудные и золотые свадьбы.

Николай Васильевич и Галина Ивановна Волковы идут по жизни рука об руку 55 лет. Судьба свела их в 1954 году в Свердловске – там Николай служил в армии. Как­то они вместе со своим армейским товарищем увидели из окна казармы красавицу с косой до пояса.

– Видишь эту девчонку – она будет моей женой, – сказал тогда рядовой Волков.

С тех пор супруги не расстаются. Любят вспоминать, как ходили вместе в кино, на танцы, бродили до рассвета по аллеям парков. И остается только удивляться тому, как сумели эти люди на протяжении более чем полувека сохранить теплоту и нежность своих чувств друг к другу. Их крепкие семейные традиции заложили основу целой династии, в которой уже трое детей, девять внуков и шесть правнуков. А в скором времени этот перечень, вероятно, пополнится. Главный секрет семейного счастья, по мнению супругов Волковых, заключается в том, чтобы никогда не ревновать свою вторую половинку, во всем ей доверять.

А вот история отношений Василия Парфеновича и Валентины Альбертовны Шитиковых, отметивших 50 лет совместной жизни, началась еще в детстве. Супруги вместе росли, учились в одном классе Рамешковской средней школы.

– Мы постоянно были на глазах друг у друга. Но, несмотря на это, отношения зародились не сразу, а постепенно. Настоящему чувству нужно время, чтобы окрепнуть. Зато потом прочнее его ничего не будет, – делится своим секретом вечной любви Валентина Шитикова.

Как вспоминает Василий Парфенович, ему сразу пришелся по душе покладистый характер будущей жены. А то, как Валентина Альбертовна готовит свои фирменные салаты, щи, пельмени, и сейчас вызывает у него восхищение.

По мнению супругов, самое главное для любой семьи – это верность и взаимное терпение. Только так можно сохранить свой семейный очаг.

Прозвучали слова благодарности и в адрес многодетной семьи Дмитрия и Светланы Ерофеевых. Чуть больше месяца назад у супругов произошло радостное событие – родился третий ребенок.

А приемные родители Иван и Надежда Меняйловы вырастили двух родных сыновей – Антона и Дениса, а теперь воспитывают еще двух приемных – Дмитрия и Дениса.

Особенно важным слова юбиляров было услышать молодоженам. Семья Артема и Татьяны Соколовых родилась совсем недавно, в апреле этого года. Супруги считают, что семейное счастье невозможно без детей и чем их будет больше, тем лучше.

Каждый сам создает свой островок счастья и любви. Эта встреча была дополнена интересной концертной программой с песнями и танцами. А потом участники торжества высадили деревья на Аллее семьи, которая станет символом семейного долголетия.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Андрей ТАШКИН
22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Молодежное правительство Тверской области будет работать в двух пространствах
«Здравствуйте, коллеги» – так обратился губернатор Игорь Руденя к студентам, начинающим предпринимателям, общественным деятелям, участникам студотрядов и добровольческого движения, собравшимся в понедельник в одной из аудиторий ТвГТУ.
30.11.201622:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию