22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.05.2013

Весенние хлопоты «Недели добра»

Организаторы подвели итоги добровольческой акции

Официально мероприятия в рамках Общероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра» проводятся по всей стране в конце апреля. Но, как показывает практика, добровольческие инициативы плавно перетекают и на майские праздники. Ведь это именно те дни, когда помощь добровольцев востребована больше всего.

Помощь по хозяйству ветеранам и пожилым людям, уход за воинскими захоронениями накануне 9 Мая, экологические акции, благоустройство и покраска детских игровых площадок, уборка территорий в дни повсеместных весенних субботников – именно на эти дела были направлены основные добровольческие силы Весенней недели добра в Тверской области.

Девятый год подряд регио­нальным координатором и организатором общероссийской акции в нашем регионе выступает долгосрочная социальная программа «Важное дело» при поддержке комитета по делам молодежи Тверской области, администраций муниципальных образований, некоммерческих организаций. А активными участниками Недели все последние годы являются ребята из Ржева, Осташкова, Нелидова, Торжка, Вышневолоцкого, Кувшиновского, Кашинского районов. В этом году впервые к ней подключились воспитанники школы­интерната № 2 из Вышнего Волочка и добровольческий отряд «Будущее планеты» тверской школы № 53.

Учащиеся Красномайской школы под руководством опытного педагога Александра Виссарионова сделали скворечники для птиц, которые разместили на территории школы. Каково же было удивление ребят, когда уже на следующий день они увидели: семейка скворцов облюбовала новое место жительства и весело щебетала, когда дети шли в школу, приветствуя и благодаря их за новый дом. Также совместно с учащимися ПУ­24
Вышневолоцкого района школьники побывали в Овсещенском доме­интернате для престарелых. Волонтеры подготовили концерт для бабушек и дедушек, сделали им подарки и угостили вкусными пирогами.

Добровольцы Кашинского техникума подготовили и провели целую серию социальных проектов. «Там, где мы нужны!» – предполагал помощь пожилым людям, над которыми шефствуют активисты «Важного дела». Ребята делали уборку в домах, мыли окна и т.д. По проекту «Обелиск» благоустраивалась территория воинского захоронения на Серговском кладбище. Во время акции «Чистому городу – чистые берега!» добровольцы убирали берега реки Кашинки. «Весенние хлопоты» по благоустройству происходили на территории Дмитровского монастыря. «Твори добро сердцем!» – так назывался проект, по которому собирали игрушки и книги для Кашинского дома малютки. Акция «Дорогие наши старики» предполагала помощь на огороде, в ремонте домов ветеранам, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Богата палитра добровольческих дел учащихся школы № 3 из Нелидова, которых организует на Весенней неделе добра завуч Светлана Николаева. Семиклассники вместе с клас­сным руководителем Светланой Чурилиной помогли детской библиотеке вымыть окна и провели субботник на городской детской площадке. А группа ребят из
6 «А» под руководством Татьяны Петушковой и ученицы
8 «А»  класса Марии Ершовой помогли убрать игровую площадку на территории детсада «Солнышко». Классный руководитель Людмила Лебедева со своим 11­м классом помогали пожилым людям. Ребята складывали дрова, убирали мусор на дворовых территориях, мыли окна, делали уборку квартир, ходили в магазин и аптеку. Театральная студия под руководством Нины Петровой развлекала своими спектаклями воспитанников детских садов.

В городе был также организован сбор вещей для комплексного центра социального обслуживания населения.

В Ржеве в рамках Весенней недели добра прошел традиционный общегородской урок­фестиваль социальных проектов «Сделаем мир доб­рее!». Также добровольцы собрали вещи и игрушки для малообеспеченных семей, которые передали в городской центр социального обслуживания населения. Был проведен трудовой десант на братском захоронении «Курган». Приведены в порядок и покрашены спортплощадка возле школы №12 и игровая площадка в детском саду №8. Добровольцы­студенты проф­лицея №42 организовали фестиваль благотворительных причесок для школьников и провели мастер­класс «Букеты из конфет».

В Твери самым громким аккордом Недели добра стала традиционная акция на аллее добровольчества в парке Победы. Отряды «Импульс» из профессионального лицея №48 и «Будущее планеты» из школы №53 привели в порядок территорию аллеи, побелили деревья. И в лучах появившегося солнца засверкал памятный знак, приглашая земляков совершить прогулку.


Автор: Алина ГВОЗДЕВА
43

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость