27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт15.05.2013

Мастер-класс от наставника Малкина и Кросби

Фотограф: Анастасия ШОЛОХОВА

В Твери прошел майский сбор Русской школы хоккея

На этот раз большое внимание было уделено технике силового катания на коньках. Практические и теоретические занятия проводил специалист из Национальной хоккейной лиги, работающий с такими командами, как «Питсбург Пингвинз», «Бостон Брюинз», и другими, бывший фигурист Бесо Цинцадзе.

– Мы стараемся не стоять на месте, всегда приглашать новых специалистов. Бесо Цинцадзе – очень известный в хоккейном мире специалист по силовому катанию. Я уверен, что он сможет подтянуть навык катания наших ребят, нашей молодежи, необходимый при успешной игре в хоккей, – отметил директор Русской школы хоккея Евгений Рычков.

– Я начал работать над катанием с игроками фарм-клуба «Питсбург Пингвинз» в Филадельфии. Их успех и прогресс был замечен, и обо мне заговорили. Так случилось, что тренер Террьен был переведен в основную команду, и он взял меня с собой. Там я познакомился с Малкиным, Гончаром и Кросби, – рассказал Цинцадзе о своей работе в НХЛ.

Курс программы направлен на то, чтобы улучшить технику игроков, скорость, стремительность, силу и выносливость, помочь создать правильную мышечную память. В занятиях по силовому катанию приняли участие воспитанники тверской

СДЮСШОР по хоккею, игроки «Тверичей» и даже ТХК.

– Тренировка просто отличная, – поделится впечатлениями Максим Евсеев, нападающий ТХК. – Конечно, это совсем другая тренировка, здесь только катание, но это очень интересно. Много деталей уделяется технике, постановке лезвия на лед. Вообще техника катания ставится еще в детстве, сейчас тяжело переучиваться, но при большом желании все возможно.

– Я впервые участвую в подобных тренировках, – отметил Артем Грушин, нападающий «Тверичей». – Конечно, упражнения даются нелегко, приходится выкладываться больше чем на сто процентов, но все это затмевается большим желанием тренироваться, кататься, показывать результат. Даже сейчас, в перерыв, жду-не дождусь, когда вновь выйду на лед. В будущем все это пригодится. Я стараюсь запомнить упражнения, чтобы потом заниматься самостоятельно.

Тренировки шли одна за другой, после бурного «разрезания» льда необходимо было производить заливку – только в эти минуты хоккеисты могли немного отдохнуть и восстановить силы. Опытнейший наставник Бесо Цинцадзе не просто объяснял, он вдохновлял собственным примером всех ребят на рьяную самоотдачу и совершенствование техники скольжения по льду.

– Я преподаю силовое катание во многих странах, катаюсь по миру, повидал многих учеников, – делится своим мнением Бесо Цинцадзе. – Здесь, в Твери, очень хорошая молодежь, все стараются, всем интересно. Конечно, как и везде, надо «заряжать», вдохновлять, в этом и заключается моя роль. В будущем им всем пригодится моя техника. Те знания, которые они здесь обрели, помогут ребятам стать более быстрыми и мощными. Главное – сделать так, чтобы у мальчишек появился огонь в глазах.

Кроме практических упражнений силового катания в тренировках Бесо использовались и современные медицин­ские технологии. В частности, специальная программа считывания физических показателей спортсменов, которая позволяет увидеть сердечный ритм, ритм дыхания, температуру тела и многое другое в режиме онлайн. Это дает объективную информацию о состоянии хоккеиста, в какой форме он находится, как усердно занимается. Такая технология используется в тренировочном процессе не везде, но уже хорошо зарекомендовала себя на самом высоком уровне.

Посмотреть за тренировкой своих подопечных в Русскую школу хоккея пришли руководство и тренеры ТХК и «Тверичей».

– В первую очередь мы приехали взглянуть на наш ближайший резерв, протестировать молодежь, – отметил Алексей Ждахин, главный тренер ТХК. – Очень интересные специалисты из Америки приехали, и любопытно будет посмотреть на результаты, которые фиксирует программа. Специалист Бесо – настоящий профессионал. Он потрясающе ставит технику катания. Ноги должны быть сильные. Я сторонник таких тренировок. Несколько ребят из основной команды пришли сегодня тоже покататься, подтянуть навык. Жаль, что сборы кратковременные, нужно, конечно, работать каждый день, тогда эта техника появится и в игре. Если такие хоккеисты, как Малкин, Кросби, Гончар, с удовольствием работали с Бесо, то и всем тверским ребятам, я уверен, это тоже понравилось.

Первая смена майского сбора Русской школы хоккея прошла с 1 по 5 мая. В тренировках приняли участие 45 ребят из разных городов страны. С 7 по 11 мая прошел сбор специально для тверской молодежи. Следующие занятия состоятся уже в сентябре. Однако летом РШХ продолжит свою работу в Курске и Канаде. В конце июня юные тверские ребята получат возможность побывать в Стране кленового листа на родине хоккея.


Автор: Анастасия ШОЛОХОВА
1150

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию