21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 15.05.2013

Пошла играть губерния

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Любительские команды Верхневолжья провели первые матчи в чемпионате и кубке региона

«Реалу» будет непросто

В чемпионате Тверской области по футболу приняли старт 12 команд высшего дивизиона, столько же играют и в первом. Клубы второго дивизиона, разбитые на три группы, включатся в борьбу позднее.

Среди претендентов на победу в «вышке», как обычно, фигурирует бессменный чемпион региона последних лет «Реал-Тверь». Команда отличается стабильным составом и подбором мастеровитых исполнителей.

Ожидается, что острую конкуренцию «реалистам» составит «Верхне­волжье» из Калининского района. В прошлом сезоне калининцы долгое время лидировали, опережая «Реал-Тверь», но в итоге финишировали вторыми. «Реал» и «Верхневолжье» в турнирной таблице разделило лишь одно очко.
В нынешнем сезоне волжане не только сохранили сильнейших игроков, но и сумели укрепить свои ряды. Так, команду пополнили опытные Алексей Архангельский и Александр Прохоров. Помимо поддержки, которую оказывает клубу администрация муниципального образования, у него появился спонсор. Состав, собранный под знаменами «Верхневолжья», действительно впечатляет. В каждой линии подобрались известные мастера, имеющие за плечами немалый опыт выступлений в профессиональном футболе: ветераны Андрей Баранов, Дмитрий Левицкий, Степан Драгунов, более молодые, но понюхавшие пороху футбольных сражений Михаил Комаров, Денис Куликов, Дмитрий Новицкий.

Первые результаты подтвердили обоснованность притязаний «Верхне­волжья» на первенство в областном футболе. В матче за суперкубок области калининские футболисты переиграли «Реал», затем в первом туре чемпионата уверенно разобрались с дебютантом ФК «Редкино», переиграв его со счетом 4:0. Во втором туре, состоявшемся 11 мая, «Верхневолжье» встретилось с «Реалом». Счет в матче открыл действующий чемпион – эффектный удар удался Роману Серову. Калининские футболисты отыгрались еще до перерыва – пенальти реализовал Михаил Комаров. Он же после перерыва забил и решающий гол в матче – 2:1. Таким образом, «Верхневолжье» уже на старте чемпионата получило преимущество перед основным конкурентом. Резво начали чемпионат футболисты Кимр и Конакова, одержавшие по две победы.

Сейчас, в самом начале турнирной дистанции, непросто предугадать, кто поспорит за место в лидирующей группе. Но наверняка захотят вмешаться в борьбу за медали коллективы с богатыми футбольными традициями – кимрская «Звезда» и ФК «Ржев». В первых матчах уверенно смотрится «Волга-2». За фарм-клуб главной команды региона с нынешнего сезона выступают игроки 1995 года рождения, воспитанники тверской СДЮСШОР, некоторые из них привлекались к тренировкам и играм за основной состав волжан. Подопечные тренера Вадима Полубояринова, получая усиление из главной команды, способны обыграть любого соперника. Правда, во втором туре юные волжане уступили дома ФК «Конаково».

Командой неробкого десятка представляется дебютант высшего дивизиона из поселка Редкино. Уверенно выиграв в прошлом году турнир в первом дивизионе, редкинцы уже и в наступившем чемпионате смогли отобрать очки у ФК «Ржев» – эта встреча завершилась вничью – 0:0.
Остальные команды, по всей видимости, будут разыгрывать места в середине и арьергарде таблицы. Думается, непросто придется ФК «Оленино», еще недавно задававшему тон в областном футболе.

Команда из райцентра обновила состав, вдобавок травму получил один из харизматических лидеров ФК «Оленино» Вачик Испирян. Также борьбу за выживание могут повести «Торопчанин» и кувшиновский «Бумажник». Впрочем, это лишь предварительные предположения. Круг соискателей наград, равно как и группа аутсайдеров, определится не ранее чем через пять-семь туров.
Что касается первого дивизиона, то в стартовом туре три из шести матчей не состоялись и были перенесены на более поздний срок. Из матчей второго тура обращает на себя внимание результат игры в Лихославле, где местный клуб переиграл «Завидово» – 10:0. Также обозначили свои претензии на повышение в классе осташковский «Селигер», «Текстильщик» из поселка Козлово, «Урожай» из Мирного, одержавшие крупные победы. Два поражения потерпел на своем поле выбывший из высшего дивизиона «ТСК» (Торжок).

Кубковые баталии

В майские праздники были сыграны матчи начальных стадий розыгрыша Кубка Тверской области.
1 мая состоялись матчи 1/32 финала, на этом этапе в борьбу вступили команды первого и второго дивизионов. Коллективы высшего дивизиона начали свой кубковый путь с 1/16 финала. На этом этапе сильнейшие подтвердили свой статус и, выиграв свои матчи, в подавляющем большинстве пробились на следующий этап. Исключение составил лишь кувшиновский «Бумажник», проигравший на выезде «Лихославлю» – 0:2. Обладатель Кубка Тверской области-2011 ФК «Оленино» с таким же счетом уступил другой команде высшего дивизиона – «Торопчанину». «Верхневолжье», «Реал-Тверь», «Волга-2» и другие коллективы высшего дивизиона добились уверенных побед. Особенно расстарался вышневолоцкий «Волочанин-2», победивший команду из ЗАТО Озерный со счетом 12:2.
Результативными получились и матчи 1/8 финала, состоявшиеся 9 мая. Особое внимание вызывали матчи «Реал-Тверь» – «Звезда» и «Верхневолжье» – «Ржев» (кстати, именно калининцы и ржевитяне играли в финале Кубка-2012). В обеих встречах был зафиксирован крупный счет в пользу хозяев поля. «Реалисты» переиграли «звездочетов» – 5:2, а действующий обладатель трофея «Верхневолжья» забил в ворота «Ржева» четыре безответных мяча. С таким же счетом – 4:0 – тверская «Волга-2» взяла верх над «Весьегонском». Два матча 1/8 финала состоятся позднее, а четвертьфиналы пройдут 12 июня.



Автор: Святослав БОРИСОВ
239

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость