24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 14.05.2013

Вынесли из огня

Весенней ночью пожарные спасли семь человек

Пожар вспыхнул ночью в одной из пятиэтажек Московского района Твери. Загорелось что-то на кухне в одной из квартир. Возможно, неосторожность в обращении с газом, неисправность электроприборов или что-то другое – причина возгорания еще устанавливается. Жильцы этой квартиры и их соседи крепко спали, а значит, среагировать вовремя и предотвратить пожар не могли.

Огонь заметили, когда кухня уже вовсю горела. Через минуту после звонка по номеру 112 на место происшествия выехали три отделения ПЧ-1 по охране Московского района. На помощь коллегам поспешили и пожарные из Центрального района Твери (одно отделение ПЧ-4), а также оперативная группа ГУ МЧС России по Тверской области.

Еще две минуты спустя огнеборцы были у подъезда. Подняли автолестницу (квартира, где произошло возгорание, находилась на пятом этаже). С помощью автолестницы подали ствол для тушения. Также стволы протянули и через лестничные марши.

В квартире находились пять человек. Их всех удалось благополучно эвакуировать. По пожарной лестнице огнеборцы вынесли двух малолетних детей, по ней же спустились их родители. А бабушку удалось вывести через дверь. Эвакуацию проводил личный состав первой пожарной части под руководством начальника караула капитана внутренней службы Александра Звонова.
Через 15 минут пожар был полностью потушен. Ущерб, нанесенный огнем, устанавливается. Но навскидку можно сказать, что жильцы дома отделались легко: огнем повреждена только внутренняя отделка кухни, на комнаты, и тем более на соседние квартиры, огонь перекинуться не успел. Но главное – не пострадали люди.

А несколько часов спустя история повторилась. Но на этот раз – в Центральном районе Твери. В половине седьмого утра поступило сообщение о еще одном возгорании, и снова на пятом этаже. На место пожара вновь выехали сотрудники первой и четвертой пожарных частей Твери, но теперь им помогали еще и коллеги из Калининского района. Сотрудники ПЧ-4 под руководством начальника караула капитана внутренней службы Алексея Нечаева вывели по автолестнице из горящей квартиры двух человек, мужчину и женщину. На место происшествия была вызвана «скорая». Но, оказавшись на свежем воздухе, спасенные почувствовали себя лучше и от госпитализации
отказались.

Показательно, что за день до этого были проведены пожарно-тактические тренировки, где как раз отрабатывались действия по эвакуации людей. Учения прошли на девяти социально значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей – в зданиях Тверского онкологического диспансера, Дома милосердия, детского приюта «Родник», областного перинатального центра и т.п. Тверские спасатели продемонстрировали отточенные до автоматизма навыки, слаженную работу и способность мгновенно принимать решения. Как видим, пожарные остаются на высоте не только на учениях.



Автор: Андрей ИВАНОВ
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию