19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Наша Победа14.05.2013

Помним.

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Все и всех

Большинство автобусов и троллейбусов, не говоря о машинах мелкого калибра, утром восьмого мая на Советской площади невольно совершало неплановый маневр. Просто потому, что и водители, и пассажиры заглядывались на ветеранов, которые слушали духовой оркестр. А у солидных людей терпения устоять на месте хватило лишь до тех самых заветных слов: «На позицию девушка провожала бойца». Кавалеры пригласили милых спутниц – и вальс за вальсом молодела площадь. Кажется, не сразу ветераны заметили, что к ним подошел глава региона. Андрей Шевелев
с улыбкой одобрения смотрел на золотой фонд города. Потом поздоровался, поздравил с наступающей Великой Победой и пожелал хороших впечатлений от поездки в ЗАО «Калининское», одно из передовых предприятий области.

Свидетельствуем: слова губернатора доставлены до адресата, и не раз, и не два – гости ЗАО с радостью присоединялись к этой оценке Андрея Владимировича.

На этот раз в «Калининское» ехали более семидесяти представителей четырех районных ветеранских организаций нашего города. Здесь собрался цвет ветеранского движения – участники Великой Отечественной, труженики тыла, юные узники фашизма и пережившие блокаду Ленинграда, а также ныне тоже ветераны – из поколения детей войны.

Все началось со времен Александра Петровича Белоусова, и об этом помнят благодарные ветераны. Только вошли они в теплицы, как глазами знатоков оценили работу овощеводов: «Ну, точно будем со своими помидорами. Пусть Европа отдыхает».

И начались вопросы к Александру Оводкову:

– А черри у вас есть? Сливовидные посадили?

– Давайте вместе все и посмот­рим, – пригласил руководитель.

Оказалось, даже не раз бывавшие тут не все знают. Хозяйство выращивает отечественные тепличные сорта огурцов и помидоров строго экологичным способом. Здесь трудяги­пчелы опыляют растения. Потому и от овощей из Литвинок сплошная польза человеку. Гости убедились в этом чуть позже, а на экскурсии не уставали расспрашивать о тонкостях и тайнах получения высоких урожаев. А потом сами же признались: и чего нам спину на дачах гнуть, если такое овощное царство под боком?

После экскурсии разговор продолжился за праздничным столом. Но перед тем ветераны спешили сфотографироваться с Александром Федоровичем.

Отвечая на вопрос, что лично для него значит такое общение, генеральный директор ЗАО «Калининское» с волнением сказал:

– Мы навсегда в долгу перед поколением победителей и всех, кто пережил то жестокое время. Наш коллектив с удовольствием принимает замечательных земляков. Их строгая оценка очень важна для нас – у них можно и нужно учиться настоящей любви к Отечеству.

В семнадцатый раз состоялась памятная майская встреча в Литвинках. О ней еще долго будут вспоминать ветераны. Они перезваниваются, вновь и вновь говорят о приятном общении, вкусном угощении и отличном концерте, который разбередил душу и помог вновь увидеть друзей любимых лица.



Автор: Кира КОЧЕТКОВА
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию