05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Наша Победа08.05.2013

Вспоминая любимых артистов

Фотограф: Наталья ЗИМИНА

В музее Калининского фронта пели фронтовые песни

Расположенный в Эммаусе филиал Тверского областного объединенного музея давно и заслуженно считается одним из главных центров патриотического воспитания, его одинаково любят и ветераны, и молодежь. Накануне Дня Победы там состоялась концертная программа «Забытые имена».

– День Победы – это праздник, который объединяет всех, – заметил председатель Тверской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Генрих Левкович. – Прошло много времени, сегодня мы живем в другой стране. И эта страна продолжает набирать темпы роста, активно готовится к крупнейшим событиям международного масштаба – Олимпиаде и Универсиаде, Россия выдвигается на передовые позиции в мире.

Коллег-ветеранов поздравили участники войны Галина Макеева и Спартак Сычев, который отметил, с каким удовольствием и интересом слушают рассказы фронтовиков представители молодого поколения – от учащихся младших классов до студентов колледжей. Он пожелал своим ровесникам прежде всего здоровья, без которого «как без воды – ни туды и ни сюды». Пользуясь случаем, все благодарили заведующую филиалом Людмилу Володину и других сотрудниц – именно их стараниями музей Калининского фронта стал воспитательным и образовательным центром, где проходят поучительные экскурсии, встречи молодежи с ветеранами и даже подготовка призывников: буквально на днях юноши из тверских колледжей могли из первых рук от своих же ровесников узнать об особенностях службы во внутренних войсках. «Былое мы помним, но думаем о будущем», – заметил Спартак Сычев.

Давний друг музея, глава эммаусской администрации Сергей Иванов, говоря о своем понимании патриотизма, заметил, что он начинается с каждой конкретной семьи – именно родители должны прививать своим детям любовь к Родине: сам он руководствуется именно этим принципом. Впрочем, среди друзей тверских ветеранов оказались и дети, лишенные семейного тепла. Так, на праздник специально пригласили воспитанника эммаусского интерната Славу Вешнякова. Мальчик спел для ветеранов песню, чем окончательно их растрогал.

Специальный подарок для героев дня подготовил и семейный дуэт – Татьяна и Алексей Алексеевы. Они расширили и дополнили концертную программу «Забытые имена», посвященную артистам, во время войны выезжавшим с выступлениями на фронт: Алексей Алексеев отметил, что настроение бойцов – это тоже важное боевое качество, позволяющее сражаться и побеждать. Начали с «мастера танго» Оскара Строка, потом вспомнили и таких, до сих пор не утративших популярности артистов, как Клавдия Шульженко, песни которой стали настоящим символом подвига русского народа, и действительно подзабытых после войны Петра Лещенко и Вадима Козина, чьи имена вернулись на отечественную эстраду лишь в новейшее время. В конференц-зале музея звучали записи 1930-40-х годов, которым ветераны с удовольствием подпевали. Потом по давно сложившейся традиции все вместе угощались кашей из солдатской полевой кухни и вспоминали те грозные и славные годы.



Автор: Наталья ЗИМИНА
24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию