16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 08.05.2013

Машина лишней не бывает

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

А уж пожарная – тем более

И особенно в деревне, окруженной лесами, где до ближайшего райцентра – час езды, если не больше. Случись что, пожарным из города быстро не добраться. Так что пожарная техника здесь нужна не только для себя, но и для того, чтобы прийти на помощь соседям, в еще более отдаленную деревушку, если беда случится у них.

Вручение пожарной техники стало в нашем регионе хорошей традицией. Такие мероприятия проводятся каждый сезон. Так, в прошлом году сельским поселениям в общей сложности было передано 48 специализированных автомобилей, переоборудованных из машин МЧС за счет областного бюджета, и 75 мотопомп.

Вчера главы сельских администраций получили ключи еще от 26 пожарных автомобилей. Вручал их губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Передать эти автомобили именно сейчас решено не случайно. Дело не только в том, что впереди лето, пожароопасный сезон. Завтра начинаются длинные выходные. И многие из нас планируют провести их на даче или на природе. Будут наводить порядок на своих приусадебных участках и жечь мусор, жарить в лесу шашлыки, а кто-то решил устроить импровизированный салют в честь Дня Победы и запасся пиротехникой. И некоторые вполне могут забыть о правилах безопасности. Так что пожарная техника в селах может пригодиться уже в ближайшие дни (хотя надеемся, что этого не произойдет). Так что, вручая главам сельских поселений ключи от машин, Андрей Шевелев особо подчеркнул: необходимо уделить повышенное внимание пожарной безопасности во время майских праздников.

– С этой техникой мы чувствуем себя увереннее, – благодарит областное руководство глава администрации Великооктябрьского сельского поселения Фировского района Валентина Иванова. – Теперь добровольные дружины смогут ощутить себя полноценной командой. А сельские жители еще раз убедятся – наши активность и ответственность всегда найдут отклик у властей региона, нас поддержат.

Это верно замечено. Ведь современная техника для борьбы с пожарами достается в первую очередь тем сельским поселениям, где ее действительно смогут использовать и где серьезно подходят к вопросам безопасности. Там, где в порядке содержатся пожарные пруды и проведена опашка, где организованы добровольные пожарные дружины из местных жителей и где дружинники точно знают, что они должны делать. Кстати, на сегодняшний день в Верхневолжье действует 170 добровольных объединений пожарной охраны.

– Общие усилия дают результаты, – отметил глава региона. – В прошлом году мы добились снижения количества лесных пожаров в семь раз по сравнению с 2011 годом. И важно не только удержать эту планку, но и гарантировать гражданам безопасность.

Прямо с Советской площади пожарная техника уехала в 20 районов области: Андреапольский, Весьегонский, Вышневолоцкий, Жарковский, Западнодвинский, Зубцовский, Максатихинский, Калининский, Кимрский, Конаковский, Краснохолмский, Кувшиновский, Лесной, Оленинский, Рамешковский, Спировский, Торжокский, Удомельский, Фировский и Ржевский. Там машины будут переданы добровольным пожарным командам.



Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
28

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость