16 Августа 2017
$59.93
70.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 07.05.2013

Роман Бобиков снова «номер 1»

Тверитянин стал чемпионом России по дзюдо среди сотрудников МВД

Соревнования собрали в Анапе практически тот же состав, что борется на чемпионате страны. В весе свыше 100 кг выступал тверитянин Роман Бобиков. В категории заявились 44 тяжеловеса.

— Получилось, что на этих стартах конкуренция оказалась сильнее, чем на стандартном национальном татами, — рассказал Роман. — Начал я отлично и в первой же схватке досрочно разделался с соперником. Во втором поединке меня ждал представитель Брянского МВД Виктор Стручков, с которым я неоднократно боролся и успел его изучить. Я перевел борьбу в партер и провел удержание. Затем разделался с сотрудником Липецкого МВД Виктором Масловым: несмотря на то что с ним пришлось нелегко, на третьей минуте моя взяла.

По словам Романа Бобикова, одна из самых тяжелых схваток была с представителем Татарского МВД Асланом Камбиевым. Камбиев — неоднократный чемпион страны, этот титулованный спортсмен занимает 87-ю строчку в мировом рейтинге международной федерации дзюдо. Немудрено, что на бой с Асланом Роман настроился со всей серьезностью:

— На 30-й секунде нашего поединка Аслан начал делать подхват, я вовремя среагировал и на контр-
атаке бросил его на вазари. Затем заработал юко подсадом голени. И до конца схватки работал первым номером. Выдохнул, только когда закончилось время – я одолел Камбиева.
Однако расслабляться пришлось недолго. Предстояла схватка за выход в финал. Здесь Бобикову противостоял краснодарский 165-килограммовый мастер спорта международного класса Тимур Бачикури. Тренерский штаб тверитянина дал наставление: обязательно нужен бросок, иначе велика вероятность проиграть хозяину татами по шидо (штрафные очки за пассивность).

Роман прислушался к наставникам и на второй минуте поймал оппонента на свой коронный прием — заднюю подножку. Иппон и выход в финал!

В споре за золото Роман Бобиков встретился с Сергеем Андреевым из Татарского МВД. Борьба проходила очень активно, никто не желал уступать. Однако на четвертой минуте Роман поймал своего визави на «коронку» и совершил бросок на вазари. До конца схватки почувствовавший кураж Бобиков работал первым номером и не позволил Андрееву провести ни одной атаки. Прозвучавший в конце поединка гонг ознаменовал очередной триумф тверского дзюдоиста.



Автор: Наталия ГОРСКАЯ
15

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость