18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Наша Победа 07.05.2013

Фронтовой треугольник принесет почтальон

В Лихославльском районе пишут письма и шьют Полотно Победы

«Спасибо!» – так называется акция, которая проходит в Лихославльском районе в рамках марафона «Наша Победа».

Она включает в себя несколько направлений. Молодежь, а именно она стала главной движущей силой акции, разрабатывала ее изобретательно, с искренней любовью.

– Пока мы проводим предварительные мероприятия, которые станут подготовкой к 9 Мая, – рассказывает председатель комитета по делам молодежи администрации Лихославльского района Александр Иванов. И в первую очередь рассказывает о письмах благодарности – их может написать любой желающий, свернуть фронтовым треугольником и опустить в один из ящиков, расставленных в общественных местах. Молодежь уже доставляет их ветеранам.

– Вместе с районным отделом социальной защиты мы составили список инвалидов войны, ветеранов, тружеников тыла, солдатских вдов, узников концлагерей, – продолжает Александр. – Силами молодежного совета и общественной молодежной организации «Добродетель» собрали отряд из 40 волонтеров, и они обходят все дома, где живут ветераны.

Молодые люди решили непременно посетить каждого, поблагодарить за вклад в Великую Победу, послушать рассказы о войне, чтобы увидеть ее глазами очевидцев. И, разумеется, оказать практическую помощь – убрать в доме, поработать на огороде, наколоть дров.

– Мы хотим добиться, чтобы такие обходы ветеранов и марафоны помощи шли круглый год, а не только перед 9 Мая, – говорит Александр Иванов.

Завершающаяся подготовительная часть акции включает и такое масштабное, эмоционально насыщенное событие, как составление Полотна Победы. Во всех организациях района люди пишут на лоскутках ткани свои пожелания, а потом эти фрагменты сшиваются воедино. В каждом муниципальном образовании составляется свое Полотно Победы.

В знаменательный, святой для всех россиян день 9 Мая в Лихославле по давнему обычаю состоится традиционный митинг, а по легко прижившемуся новому обычаю – факельное шествие, в котором примет участие молодежь района. С 21.30 до 23.00 совместно с акцией «Спасибо!» проводится факельное шествие, в котором молодежь пройдет по улицам и площадям райцентра с портретами фронтовиков.

Фотографии молодых солдат и офицеров, воевавших в грозовые годы, уже распечатаны в формате А-4. В основном эти герои – родственники самих участников акции. Так, одна из девушек намерена нести портрет своего прадеда, убитого под Ржевом в 1942 году. Это будет парад победителей, не доживших до Победы.

– Очень хочется, чтобы в этом параде приняли участие и сами ветераны, прошли с молодежью хотя бы небольшую часть пути, – говорит Александр.

Факельное шествие завершит свой маршрут на площади к 23.00, и там горожане увидят небольшое театрализованное представление, поставленное студентами местного колледжа, – историю девушки, которая добровольно ушла на фронт и стала санинструктором. А заключительным аккордом этого волнующего праздничного дня станет торжественное зажжение свечи Памяти у обелиска Победы.



Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
34

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость