24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Наша Победа 07.05.2013

Попечительский совет сообщает

Фотограф: Александр Солодков

Первые обращения ветеранов удовлетворены

Вчера члены Попечительского совета благотворительного марафона «Наша Победа», который проводится по инициативе губернатора, собрались по очень приятному поводу: рассмотреть заявления ветеранов и оказать им поддержку за счет перечисленных населением и предприятиями средств. В настоящий момент на специальном счете марафона более 3,5 миллиона рублей.

По словам председателя Попечительского совета, председателя тверской региональной общественной патриотической организации «Генеральский клуб» Александра Грибова, поступило более 50 заявлений с просьбой об оказании той или иной под­держки. Многие просьбы совет удовлетворил.

Особое внимание – бытовым условиям жизни ветеранов. По мнению членов Попечительского совета, важно то, чтобы помощь решала существующие вопросы ветеранов и не была формальной. Именно по такому принципу и принимаются решения по распределению благотворительных средств.

Участники войны Алексей Агафонов, Николай Вадимов, Анатолий Николаев и другие фронтовики получат в подарок новую бытовую технику. Активные общественницы, Почетный гражданин Твери, партизанская разведчица Клавдия Тяпина и блокадница Ленинграда Галина Серова будут смотреть праздничные передачи и любимые военные фильмы на экране новых телевизоров. Участнику Великой Отечественной войны из Твери, обладателю четырех орденов Отечественной войны, медалей за отвагу и боевые заслуги 87-летнему Сергею Серову решено оказать помощь в строительстве колодца в деревне, где он проживает весь летний период. Другого источника водоснабжения там не существует. Рассмотрены и другие обращения по приобретению бытовой техники, предметов первой необходимости для фронтовиков. Многим ветеранам будет оказана помощь в ремонте жилья.

Средства распределяет Попечительский совет на основе заявлений и материалов местных ветеранских организаций, которые обследуют материально-бытовые условия обратившихся. Как прозвучало на заседании, следующий этап – это контроль над тем, чтобы помощь дошла до участников войны.

В то же время было отмечено, что общественная работа идет параллельно с деятельностью правительства и районных администраций, ведь многие вопросы решаются на уровне областной и местной властей.

В рамках марафона в Бельском районе проходит акция «Поможем ветерану». В Бологовском – одному из ветеранов-инвалидов оказана помощь в газификации дома. В Весьегонске ветеранов, живущих в частных домах, обеспечили бесплатными дровами, в Торопецком и Жарковском районах ветеранам сделали подарки на сумму 1000 руб­лей каждый, в Западнодвинском выделили 50 тысяч на подарочные наборы бывшим фронтовикам. В Калининском районе для участников войны организовали поездку в музей.

В Калязине проходит акция «Спешите делать добро». В Конакове в рамках акций «Чистые окна», «Чистый двор» и «Георгиевская ленточка» многим ветеранам оказана так необходимая им физическая поддержка, в Лесном коллективные хозяйства и частные предприятия окажут материальную поддержку ветеранам и вдовам фронтовиков. Максатихинское райпо выделяет около 50 тысяч руб­лей на организацию ветеранского «Огонька», в Нелидове идет акция «Обелиск» и работают девять волонтерских отрядов, районная больница обследовала состояние здоровья 100 ветеранов, тем, кому это необходимо, будет оказана медицинская помощь. Повсеместно идет благоустройство и реконструкция воинских захоронений и мемориалов.

Этот список можно продолжать, потому что в каждом муниципальном образовании продолжается активная работа. Она не кончится и после того, как мы перевернем листок календаря с цифрой 9, забота о ветеранах должна стать повседневной. Официально марафон продлится до 22 июня – Дня памяти и скорби, но в Попечительском совете надеются, что средства от населения и дальше будут поступать на счет, тем самым общественность продолжит жизнь марафона, который станет своего рода фондом по оказанию помощи тем, кто обеспечил нынешнему поколению будущее.


Юное поколение выражает свою признательность победителям. В воскресенье на стадионе «Химик» областной столицы в четвертый раз прошла молодежная акция «Живое СПАСИБО ветеранам». Одним из организаторов выступило управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города. В этом году количество добровольцев было рекордным: около трех тысяч человек.


Акция стартовала в 18.00. Почтив память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, участники акции выстроились на поле «Химика» в цепочки, образовав сначала слово «Тверь», а затем слова «Победа» и «Спасибо». С трибун представителей подрастающего поколения тепло приветствовали ветераны.



Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Ольга ИВАНОВА
54

Возврат к списку

Сегодня в областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость