24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура06.05.2013

Красота, да и только

Корона конкурса «Мисс Тверь-2013» вручена

27 апреля в ДК «Химволокно» вспыхнула настоящая феерия изящества, грации, вкуса и таланта. Фестиваль красоты объединил три конкурса: «Мисс Тверь», «Жемчужина Востока» и «Мисс Новоторжская ярмарка». Организаторами шоу выступили модельное агентство «Шарм» и Новоторжская ярмарка «За шубой!», которая уже не первый год является партнером этого праздника красоты.

В отборочных турах «Мисс Тверь-2013» приняли участие около 60 девушек, из которых в финал вышли 15 конкурсанток. Их борьба за главные титулы стала для зрителей незабываемым красочным шоу.

Мы не будем тянуть и откроем все карты сразу. Короной главной победительницы, то есть «Мисс Твери-2013», в этот день украсили прекрасную семнадцатилетнюю девушку, умницу (так и хочется добавить «комсомолку и спорт­сменку») Александру Александрову. Кстати, мнение зрителей совпало с мнением жюри. Александра выиграла также и в номинации «Мисс зрительских симпатий».
Так произошло, что «Тверская Жизнь» уже второй раз пишет об этой девушке. В одном из недавних номеров ей была посвящена развернутая публикация.

Не будет лишним отметить, что Александра с детства увлекается художественной гимнастикой и танцами. Жизненные устремления юной красавицы приятно удивляют серьезностью и основательностью. По словам победительницы, для нее главное – это успешная карьера и счастливая семья. Так сказать, скромно и со вкусом.

На типичный, не отличающийся оригинальностью вопрос: «Какие ощущения от победы?» – красавица промолвила:

 – Ощущения?! Не пойму пока. Сначала мне надо поверить в свою победу.

Обладательница главного титула получила приглашение участвовать в Международном форуме моделей, талантов и дизайнеров в Москве FASHIONHOUSE INTERNATIONAL, гранд на бесплатное обучение в Петербургском университете профсоюзов.

Но вспомним и других осчастливленных жюри конкурса прекрасных девушек. Номинации «Первая вице-мисс» и «Вторая вице-мисс» достались ярким брюнеткам Елизавете Буларга и Виктории Кекуа. Звание «Мисс Тверская губерния» заслужила Ирина Аверочкина.

*  *  *

Заметим, что дефиле красавиц радовали яркостью и многообразием образов.

С самого начала девушки очаровали всех присутствовавших появлением в интересных нарядах, стилизованных под национальные славянские костюмы. Многих поразил грациозный и немного игривый проход тверских Афродит в миниатюрных изящных платьицах. Креативность образу добавляли элегантные мужские шляпы. Конечно, ожидаемую бурю восторга и аплодисментов у зрителей и жюри, среди которых было немало мужчин, вызвал традиционный, но на этот раз замаскированный под «гавайскую вечеринку» выход в купальниках. Ошеломленные гости праздника моментально перенеслись в мир экзотики. А на церемонии награждения финалистки вышли на сцену в великолепных свадебных платьях от одного из салонов свадебной и вечерней моды. Прически девушек были выполнены мастерами тверских салонов красоты.

Интересным нововведением этого года стало проведение как самостоятельного конкурса (а в прошлом всего лишь номинации) «Мисс Новоторжская ярмарка». Предварительными этапами полуфинала были фотосессия девушек в мехах Новоторжской ярмарки и голосование на сайте www.shubu.ru. Коллекция шуб Новоторжской ярмарки, которую представили конкурсантки, потрясла зрителей и жюри красотой меха и новизной фасонов. В финальном соревновании красавицы с успехом отвечали на вопросы «меховой викторины» и состязались в умении позировать в шубах Новоторжской ярмарки.

– Подлинным украшением конкурса стало меховое шоу, – уверена директор Новоторжской ярмарки Наталья Серова. – Нашу коллекцию шуб и дубленок «Дивы» продемонстрировали тверские красавицы, завоевавшие в разные годы титулы «Мисс Тверь», «Мисс Тверская губерния», «Мисс Новоторжская ярмарка».

Обладательницей титула «Мисс Новоторжская ярмарка-2013» была признана обаятельная 16-летняя Екатерина Бернацкая. Ей вручили модную куртку из меха енота, памятную ленту и контракт на работу в студии «Ева» при Новоторжской ярмарке. Также она получила приглашение на участие в конкурсе «Мисс юная Россия» FASHIONHOUSE INTERNATIONAL.

Ярким дебютом и неожиданной изюминкой фестиваля красоты стал конкурс «Жемчужина Востока». В нем приняли участие восемь девушек, профессионально занимающихся восточными танцами. Уже с самого начала групповое выступление девушек в будоражащих воображение восточных нарядах наверняка вызвало у мужской части зала мурашки по коже. Во втором выходе зрители и жюри оценивали танцевальные композиции, которые конкурсантки исполняли соло и в составе своих танцевальных коллективов. Легкие, завораживающие движения тверских Шахерезад, музыка, то бодрящая, то туманящая, заставляли забыть про пасмурную погоду на улице и окунуться в магию Востока с головой. Строгие судьи были под таким впечатлением, что пришли к решению удостоить титула «Жемчужина Востока» каждую из участниц.
*  *  *
Благодаря спонсорству множества тверских компаний все участницы конкурса получили море подарков: косметику и парфюмерию от известных международных марок, нижнее белье, сертификаты на посещение Ква-ква-парка в Москве, сладости от тверских кондитеров, энергетические браслеты TryMAX, шампунь, обещающий в своем названии стать обладательницей «лошадиной» гривы, призы от флористического салона и много других подарков.
На After-party конкурса (по сложившейся уже традиции), которая прошла в клубе «Зеркало», красавицы перенеслись на шикарных белых лимузинах.



Автор: Александр ЖМУЛИН
34

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию