24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика06.05.2013

Ямы, ваше время вышло

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Ремонт дорог в Твери будет продолжаться

29 апреля состоялось очередное заседание Тверской городской думы. Один из главных вопросов касался текущего ремонта дорожной сети в областном центре.

В своем докладе заместитель главы администрации Твери, курирующий вопросы благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Насибуллин отметил, что дороги в городе начали ремонтировать с февраля. Ямочный ремонт будет сделан на 7000 кв. м дорожного покрытия, а текущий – на 25 городских улицах во всех районах Твери. На эти цели выделено более 200 млн. рублей: 79 млн. достанется Заволжскому району, 56 млн. – Центральному, 47 млн. – Пролетарскому и 34 млн. рублей – Московскому. Работы будут продолжаться на протяжении всего лета. На улице Орджоникидзе, на участке между площадями Гагарина и Терешковой, проведут капитальный ремонт, на который запланировано 75 млн. руб. Ориентировочно к нему приступят в середине мая, после того как будут проведены торги. Что касается текущего ремонта на основных улицах, то его должны сделать к Дню города. В течение двух месяцев, с 22 апреля по 22 июня, будет проходить двухмесячник по благоустройству города, основная часть работ, по словам Дмитрия
Насибуллина, завершится к 9 Мая. Также департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города разработал план нанесения дорожной разметки, который сейчас находится на согласовании в УГИБДД по Тверской области и по городу Твери. В первую очередь разметка появится на тех улицах, по которым будет проходить Парад Победы, а в течение июня-июля ее нанесут также и на все остальные дороги.

Больше всего участников заседания интересовало, когда будет перекрыт Восточный мост. Компания-подрядчик требует полного перекрытия для скорейшего завершения работ, но по вполне обоснованным опасениям депутатов город в этом случае рискует задохнуться в пробках. Дмитрий Насибуллин сказал, что решение пока не принято, точные сроки будут известны только после майских праздников. В случае закрытия рассматривается вариант строи­тельства понтонного моста, но этот вопрос требует более тщательной проработки.

Другая важная тема касалась реконструкции Путевого дворца. В феврале этого года на заседании постоянного комитета по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики ТГД обсуждался вопрос о разделении городского сада на две части. Одна из них останется за муниципалитетом, а другая должна стать частью исторического комплекса Императорского дворца. В первом чтении депутаты приняли предложение передать часть горсада в государственную собственность. Будет ли вход сюда платным, станет известно после обсуждения всех деталей.



Автор: Алеся ГЛАЗУНОВА
26

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость