22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.05.2013

С самым важным – на прием

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Обращения граждан – значимый источник информации для главы региона, которая необходима для принятия решений

Работа общественного транспорта, благоустройство, помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны – все эти вопросы были адресованы Андрею Шевелеву на личном приеме, который состоялся вчера.

Больше чем Дом

Тамара Белова и Анна Носкова пришли к главе региона с целой копилкой вопросов. В первую очередь пенсионерок заботит, чтобы в Твери был открыт Дом ветеранов. На данный момент в городе действует «Комплексный центр социального обслуживания населения», располагающийся в Доме союзов. За этим официальным сухим названием кроется нечто большее. Только в течение одного месяца услугами центра пользуются более 1000 человек. Здесь постоянно действуют 15 клубов по интересам. Пожилые люди не только с удовольствием проводят свой досуг, но и организовывают концерты. Огорчает только одно – помещение, где проводятся мероприятия, зимой плохо отапливается, внутренняя отделка заметно износилась, да и освещение оставляет желать лучшего. К тому же зал для проведения крупных мероприятий приходится арендовать за дополнительную плату.

Еще до приема Андрей Шевелев внимательно изучил обращение и отдал распоряжение министерству социальной защиты населения найти более комфортное помещение, которое можно было бы отдать под Дом ветеранов. «Мы обязательно там проведем встречу, и я лично познакомлюсь с работой центра», – пообещал губернатор.

Льготникам проезд открыт

Тамара Белова и Анна Носкова, как пенсионерки с активной позицией, не смогли промолчать и по поводу других социально важных вопросов, которые волнуют не только их. Так, они попросили разобраться, почему ряд перевозчиков отказывается обслуживать льготников, пользующихся ЕСПБ. В частности, такие случаи нередко происходят, по словам пенсионерок, на маршруте №55 и №207. «Отказы водителей в предоставлении проезда по ЕСПБ являются необоснованными, – подчеркнул Андрей Шевелев. – Договоры на перевозку льготных категорий граждан по этим маршрутам заключены с территориальным отделом соцзащиты населения города Твери». Подобные эпизоды не должны иметь места. В связи с этим региональному министерству транспорта рекомендовано решить этот вопрос с автотранспортными предприятиями.

Указать на ошибки

Традиционно также прозвучало обращение по неудовлетворительной работе управляющих компаний. Тамара Белова привела несколько примеров бездействия жилищно­коммунальных служб. Около гимназии №44 еще прошлой осенью ремонтировали теплотрассу, но по сей день траншею так и не зарыли. Мало того, что это не украшает пейзаж, но и представляет опасность для детей. Кроме того, УК «Южный» в многоквартирном доме №63 в одностороннем порядке изменила плату за содержание и ремонт жилого помещения. ГЖИ Тверской области уже провела проверку по данному запросу, и прокуратурой Московского района выдано представление об устранении нарушения. Как оказалось, повышение платы за содержание и ремонт жилого помещения произошло из­за включения в эту строку также тарифа за вывоз мусора.

Обязательно помогут

Елена Савинова пришла к главе региона с просьбой помочь ее матери Екатерине Мачковой, участнику Великой Отечественной войны, инвалиду II группы, организовать медицинское обследование и выделить путевку на санаторно­курортное лечение. Андрей Шевелев сообщил, что диспансеризацию должны пройти все ветераны и участники. Такая возможность будет предоставлена и Екатерине Мачковой. Помимо этого, в рамках проведения благотворительного марафона «Наша Победа» будет рассмотрена возможность предоставления путевки.
Мероприятия, предусмотренные марафоном «Наша Победа», позволят решить и другие вопросы.
Валентина Патрике­ева нуждается в помощи по установке памятника на могиле отца – Ивана Доброходова, инвалида Великой Отечественной войны. Он ушел из жизни в 1988 году, когда еще не действовал закон о компенсации средств по установке и изготовлению памятников за счет федерального бюджета. Сейчас на месте захоронения стоит скромное надгробие. Губернатор уже отдал распоряжение министерству социальной защиты населения рассмотреть это обращение. И, как стало известно, воп­рос решен положительно. После представления всех необходимых документов Валентине Патрикеевой будет оказана социальная помощь для установки достойного памятника отцу – инвалиду Великой Отечественной войны.



Автор: Екатерина МИХНЯ
35

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость