24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика30.04.2013

Курс правильный, задачи понятны

Фотограф: Архив "ТЖ"

Мы продолжаем публиковать отклики на отчет губернатора Законодательному собранию.

Отчет губернатора Законодательному собранию, затронувший все актуальные для региона темы и направления – от местного самоуправления до патриотического воспитания молодежи, вызвал большой интерес у представителей власти, бизнеса, общественности. Мы продолжаем публиковать отклики на этот стратегический для Верхневолжья документ.

Олег Дубов, глава Оленинского района:

– Самое серьезное внимание в отчете губернатора уделено проблемам местного самоуправления. Областная власть прекрасно понимает, что жизнь людей, социально-политическая обстановка в регионе определяются в большей степени на местах – в городах и районах Верхневолжья. И мы видим, с одной стороны, помощь Правительства области в решении проблем каждой территории, а с другой – требовательность к качеству работы глав муниципалитетов в интересах наших жителей. Это единственно правильный подход, который находит поддержку у населения и который был отражен в докладе. 

Для нашего района важным событием в прошлом году стало завершение проектных работ по внутрипоселковым газовым сетям поселка Оленино, которые, конечно же, мы не смогли бы провести без помощи области. По поручению главы региона начаты проектные работы по реконструкции дороги от трассы «Балтия» до поселка Мирный, состояние которой вызывает справедливые нарекания граждан. Очень нужным для наших сельских жителей решением стало принятие программы поддержки местных инициатив, о которой упоминается в отчете и в которой в числе других территорий в 2013 году будет участвовать Холмецкое сельское поселение Оленинского района.

Безусловно, в регионе есть проблемы, накопившиеся в предыдущий период, – прежде всего они связаны с высокой долговой нагрузкой на бюджет и с состоянием ЖКХ в ряде городов и районов. Важно, что в докладе дана не только объективная оценка этих проблем, но и внесены конкретные предложения по их решению. Губернатором, Правительством области в последние два года ведется системная работа по наведению порядка. Первые результаты уже видны, но надо понимать, что вывод области из тяжелого коммунального кризиса – дело не одного дня и не одного года. Наш район, к счастью, никогда не относился к худшим – ни по работе ЖКХ, ни по состоянию финансовой дисциплины. Но, конечно, и нам есть над чем работать в этом направлении.

Не могу не поддержать предложения Андрея Шевелева по развитию сельского хозяйства. Увязывание производства, переработки и реализации сельхозпродукции в единый кластер под общим управлением способно принести ощутимую пользу, прежде всего сельхозпредприятиям. Понятно, что на выстраивание этой принципиально новой системы потребуется время, но направление выбрано правильное, и оно способно дать серьезную отдачу в будущем.

Отчет губернатора нацелен на перспективу, на последовательное улучшение жизни наших земляков. Прошедший год стал очень важным этапом в совместной работе региональной власти и органов местного самоуправления. Сделано уже немало, но еще больше сделать всем нам предстоит. Задачи понятны.

                                     
Наталья МОИСЕЕВА, председатель комитета по делам молодежи Тверской области: 

 – Цифры и статистические данные, представленные в докладе губернатора Андрея 
Шевелева, убедительно говорят о том, что регион сделал большой шаг вперед и останавливаться на достигнутом не намерен. В связи с этим наша задача – продолжить активную работу по формированию кадрового резерва молодых управленцев, лидеров предпринимательства и общественной деятельности, специалистов рабочих профессий, которые необходимы Верхневолжью для дальнейшего успешного развития. Многое уже сделано. В области действуют Молодежное правительство и парламент, в 26 муниципальных образованиях региона работают молодежные советы, на предприятиях созданы профсоюзы работающей молодежи.

Достижением года стала межведомственная программа по подготовке и переподготовке кадров рабочих профессий на базе учебных заведений. Сегодня снова входят в моду токари, слесари, плотники. Многие предприятия региона ради хорошего специалиста зачастую устраивают соревнования в стремлении создать своим кадрам (а особенно молодым семьям) отличные площадки для стабильной работы и карьерного роста. 

На наш взгляд, именно такой системный подход в скором будущем позволит вернуть престиж рабочих профессий и сократить отток перспективной молодежи за пределы области. 

Автор: Тверская Жизнь
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию