21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 29.04.2013

Приоритеты в пользу человека

Фотограф: Архив "ТЖ"

Традиционный отчет, с которым выступил губернатор перед депутатами Законодательного собрания, вызвал понятный интерес у представителей ведущих отраслей экономики, управленцев, экспертов различных сфер, общественных деятелей.

Традиционный отчет, с которым выступил губернатор перед депутатами Законодательного собрания, вызвал понятный интерес у представителей ведущих отраслей экономики, управленцев, экспертов различных сфер, общественных деятелей. Сегодня мы продолжаем публикацию откликов на это важнейшее событие.


Андрей СУЯЗОВ, министр транспорта Тверской области:
– Наряду с итогами работы в социальной, экономической и других сферах в отчете о результатах деятельности Правительства региона за 2012 год губернатор Тверской области Андрей Шевелев сделал акцент на состоянии дел в дорожной отрасли. И этот акцент вполне понятен и закономерен, так как именно в прошлом году был возрожден региональный дорожный фонд, объем которого превысил 4 млрд. рублей, что позволило ввести в эксплуатацию более 316 километров региональных дорог. 

Многое было сделано и в транспортной отрасли. Особо глава региона отметил начало реализации программы по внедрению автоматизированной системы контроля проезда в общественном транспорте и работу жизненно важного проекта «Доступная среда», который параллельно со своими первоочередными задачами позволил снять с повестки дня острый для областного центра вопрос обновления подвижного состава городского общественного транспорта.

Николай БАРАННИК, глава Андреапольского района:
– Считаю, нет необходимости комментировать отчет подробно, поскольку его красная нить очевидна: цифры, представленные в докладе губернатора, убедительно доказывают, что по многим направлениям социально-экономического развития региона наблюдается положительная динамика. Понятно, что во многом эта динамика складывается из показателей муниципалитетов. Если говорить конкретно о нашем районе, то мне хотелось бы отметить три наиболее социально значимых проекта, которые были реализованы в прошлом году. Это новый многоквартирный дом для переселения людей из ветхого и аварийного жилья, который мы без каких-либо проблем и бюрократических проволочек построили при поддержке областной власти, новые дороги на беспрецедентную для нашего муниципального образования сумму – 18 млн. рублей и, конечно, газификация Андреаполя и близлежащих деревень. На мой взгляд, это очень большой шаг вперед. 

Уверен, что все позитивные изменения стали возможны благодаря грамотной политике в отношении программ софинансирования, а также работе Правительства области в тесном взаимодействии с муниципалитетами, законодательной властью и общественностью. Могу с уверенностью сказать: регион движется в правильном направлении.

Александр ИВАННИКОВ, председатель Молодежного правительства Тверской области:
– На мой взгляд, отчет губернатора Андрея Шевелева Законодательному собранию получился взвешенным и содержательным, охватывающим все сферы экономики и общественной жизни Верхневолжья. Стоит отметить, что переход органов исполнительной власти на государственные программы позволил не распылять средства бюджета, а скоординировать действия министерств и ведомств, получить четкий механизм контроля за бюджетными расходами и деятельностью органов власти. Подробно останавливаться на каждом пункте отчета не буду, скажу только, что в реализации программ еще остаются проблемы, но они решаются в том числе благодаря тесному взаимодействию Правительства области с общественностью: общественными советами, Общественной палатой, Молодежным правительством, а также молодежными палатами при законодательных органах власти. В прошлом году члены Молодежного правительства принимали участие в обсуждении актуальных для региона вопросов, и многие наши инициативы нашли свое отражение, например, в реализации молодежной политики на территории Верхневолжья. 

Красной строкой в выступлении Андрея Владимировича прошла тема взаимодействия с муниципалитетами и их поддержки. Мы тоже сейчас выстраиваем свою работу так, чтобы поддержать идеи и проекты молодых людей из районов. Работа проделана большая, но еще больше нам предстоит сделать всем вместе для того, чтобы людям в нашей области жилось еще лучше. 

Автор: Тверская Жизнь
58

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость