29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.04.2013

Ирина Борисова получила приговор. Модный

Фотограф: Архив Ирины Борисовой

Тверитянка рассказала «ТЖ», как за три дня попасть в рейтинговую программу и станцевать вальс с Александром Васильевым

 Ирину Борисову в Твери знают многие. Она председатель областной федерации настольного тенниса, судья международной категории, кандидат в мастера спорта по пинг-понгу. Вдобавок Ирина ведет концерты и праздники. «Своя» она и для спортивных семей области, с которыми ежегодно проводит фестивали. Нередко Борисова дает комментарии по поводу соревнований разного уровня, ее лицо знакомо горожанам по местным новостям. Потому неудивительно, что именно эта жизнерадостная, обаятельная, активная женщина побывала на популярной передаче Первого канала. 


– Ирина, как пришла в голову идея отправиться на «Модный приговор»?

– Идея возникла у моих друзей, вернее, у подруги – шансонье Ирины Бланк, которая известна в Твери. Мы общаемся давно, Бланк неоднократно указывала на мои недостатки в одежде и все время повторяла: «Борисова, тебе надо на «Модный приговор». В итоге получилось так, что Ирина заполнила за меня анкету на сайте Первого канала. И анкета прошла очень быстро. Судя по всему, подруга отправила очень интересные фотографии: например, я в гостях у друзей-цыган из танцевальной группы «Эсмеральда» в тапочках и со скрипочкой. Нам перезвонили через 10-15 часов после отправки анкеты. 

– Мне казалось, желающие сняться в программе месяцами ждут звонка…

– Обычно так и бывает. Но у нас все произошло моментально. Хорошо, Ирина предупредила меня, чтобы я была наготове. И в 11 часов следующего дня после проявленной Бланк инициативы мне перезвонили. Поговорила с менеджером программы, ответила на вопросы. Отвечала эмоционально, поэтому разговор получился увлекательным. Я сразу подсказала им несколько направлений, по которым они могли бы составить программу с моим участием. Самое интересное для создателей программы – история участницы. Я предложила им сразу три: личная жизнь, спортивная составляющая и мое участие в организации праздников. В итоге была выбрана история, связанная с моей семьей, с разводом, с ухаживающими за мной мужчинами. Естественно, это гармонично переплелось и со спортивной и концертной деятельностью. В общем, меня пригласили на собеседование в Москву. 

– События развивались настолько стремительно?

– Да, все было решено буквально за трое суток. И в назначенный день мы с целым чемоданом одежды прибыли в Останкино. С собой я взяла то, что ношу как повседневно, так и по торжественным поводам, то есть и дешевые, и дорогие вещи. После собеседования нас сориентировали, что съемки через неделю. Наверное, в Останкине почувствовали, что я нормально работаю и с микрофоном, и с камерой. На самом деле по роду своей деятельности в Твери я даю интервью чуть ли не каждую неделю. На собеседовании, в ходе которого и рождался сценарий, сразу решили назвать программу с моим участием «Дело о жизни вприсядку». Потому что я показала им фото, где мой образ таков: в туфлях в вечернем бордовом платье танцую вприсядку. Когда меня спросили, смогу ли я повторить подвиг, я легко согласилась, но с условием – только на своих каблуках. 

– Как происходит работа в студии?

– «Модный приговор» занимает одно из подвальных помещений, там работает минимум восемь бригад, каждая из которых состоит из трех менеджеров, шеф-редактора, съемочной группы и двух стилистов. Там постоянно кипит работа, участники приглашаются со всей страны. Причем дорога от дома до Останкина и обратно оплачивается редакцией программы. 

Сами съемки обычно проходят в три дня. Первый день около двух часов снимают шоппинг участницы и обвинителя в магазине. Причем в помещении находятся и другие покупатели. Когда мы пришли в магазин с подругой, на меня можно было подобрать всего-то пару вещей, поскольку размерный ряд заканчивался на цифре 48. Однако мы не потерялись и нашли-таки нормальную одежду. Интересный момент: с участником ходит менеджер и наблюдает за процессом. И если он вдруг видит, что участник обладает хорошим вкусом и может обойти стилистов, менеджер помогает выбрать «другую» одежду.
 
Мы с Ириной Бланк подобрали платье и блузку, сама я выбрала комплект исключительно для шоу, с учетом названия передачи с моим участием – цветастую кофточку и брюки. Менеджеры меня поддерживали: они видели, что в первую очередь я приехала не за одеждой. Я всегда интересовалась, как происходят съемки. И, конечно, было любопытно, что мне предложат стилисты. Между мной и друзьями всегда происходили споры, что мне идет лучше. Естественно, перед съемками каждый высказал мнение, во что же меня нарядят. Я сразу подумала: меня оденут в то, что мне не нравится в повседневной жизни, и обязательно поставят на высокий каблук. 

– Многих интересует сумма, на которую совершаются покупки.

– Если я не ошибаюсь, зимой предлагают выбрать три комплекта на сумму до 70 тысяч рублей (потому что здесь предполагаются теплая одежда и обувь), а летом – до 30 тысяч. 

– Как проходит работа со стилистами?

– Они проводят с участником весь день. Сначала фотографируют в купальнике. Затем мы также идем в магазин. Меня сажают на диванчик, я жду, а потом с предложенной одеждой иду в примерочную с завешенными зеркалами. Я полностью отдалась в руки стилистов. Во-первых, потому что (признаться честно) ненавижу шоппинг. Во-вторых, в договоре указано: со стилистами не пререкаться, не мешать им работать. Поэтому я полностью подчинилась, но они все же обращали внимание на мою реакцию на одежду и старались успокаивать: «Не переживайте, это всего лишь примерка».

После проведенного со стилистами дня я чувствовала себя выжатым лимоном. Забавно, что, когда я ждала в торговом комплексе друзей, которые должны были меня забрать, подошел мужчина и поинтересовался, все ли у меня в порядке. Ответом было: «Да, просто сегодня я слишком много переодевалась». 

– Где снимали историю о том, как вы живете, которую показывают в начале программы?

– Естественно, мы не ездили в Тверь. Съемки велись в квартире друзей в Москве, также в спортзале у знакомых столичных тренеров. То, что мелькало на экране в течение нескольких минут, оказалось плодом почти восьмичасовой работы. 

– А как идет работа в студии?

– Обычно в день снимаются четыре участницы: две – до обеда, две – после. Всеми действиями руководил режиссер. Я попала во второй поток. Пришли мои друзья, обвинитель Ирина Бланк, сын Максим, экс-супруг – у всех было прекрасное настроение. Меня спрашивают, волновалась ли я перед предстоящим выходом вприсядку. Нет, для меня это с детства обычное дело. Развитые мышцы ног необходимы в настольном теннисе. Плюс ко всему в свое время я занималась и бальными танцами, и фехтованием, где нужна мощная общефизическая подготовка с упором на коленные суставы. К слову, когда ведущему «Модного приговора» Александру Васильеву сказали, что я универсал – и танцую, и пою, мы с ним покружили в вальсе. А твист, который так любит Васильев, мы станцевали после передачи. 

– Какое впечатление на вас произвели ведущие программы? 

– Самое хорошее. Александр Васильев – очень грамотный мужчина, Надежда Бабкина замечательная, отлично выглядит. Эвелина Хромченко играет свою роль «железной леди», на самом деле она настолько коммуникабельна и интересна! Когда были перерывы, все шутили и хохотали, а Александр Васильев напоминал, что с меня причитается обещанный шпагат. Мне очень понравилось, что в «Модном приговоре» не указывали, что тебе надо говорить, каждое произнесенное слово – это правда, жизнь. Обстановка на самом деле была легкой, после съемок работники программы признались, что с нами было приятно иметь дело. Даже прозвучало такое мнение, что можно вернуться на «Модный приговор» еще раз. Такие прецеденты бывали, но редко. В моем случае это возможно, если я, например, похудею на 25 килограммов. Тогда будет интересно посмотреть, как я буду выглядеть в другой одежде. Но я такую цель не ставлю перед собой. Скорее всего, следующей передачей для меня будет «Давай поженимся!».

– Когда вы вернулись домой после «приговора», что-то поменялось в жизни?

– Конечно, произошли какие-то изменения в статусном плане. Мои друзья говорят: «Борисова, тебе теперь вприсядку танцевать негоже». Подаренные наряды мне и вправду понравились, но ношу я их исключительно на торжества, в гости, в ресторан. Мне изменили прическу: покрасили волосы в темный цвет, практически вернув мой натуральный. Обычно я не боялась экспериментов у парикмахеров, и каких только цветов и причесок не видела моя голова! Но большинство моих знакомых сейчас за тот имидж, который мне создали на передаче. Если говорить о моих внутренних ощущениях, я теперь стараюсь выбирать более женственную одежду. 

– После выхода передачи вы искупались в лучах славы?

– Еще как! В маршрутках, в магазине, на улице меня действительно узнавали люди, чуть ли не автографы просили. Было забавно. Все спрашивали, как удалось попасть на передачу и правда ли, что дарят вещи. Сейчас мне иногда предлагают небольшие роли в сериалах, которые снимаются в Твери. Мне всегда интересно пробовать себя в чем-то новом. 
Автор: Наталия Горская
373

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость