23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 24.04.2013

Девчата, люблю вас!

Фотограф: АРХИВ ИРИНЫ МАЗАЛОВОЙ

Написала на своей страничке «В контакте» капитан команды тверского клуба «Звезды» Марина Кишко сразу после триумфа на чемпионате России

Запись очень показательна. Лидер черлидеров в момент успеха первым делом поблагодарила всех своих партнерш по коллективу, вместе с которыми впервые поднялась на высшую ступень национального пьедестала почета. Да, они это сделали. С третьей попытки дважды вторые наконец стали первыми. Теперь воспитанницы Ирины Мазаловой с полным правом могут сказать: «Да, мы – чемпионы России! Да, мы – лучшие в стране!».

К этому успеху тверские «Звезды» шли долго. В 2011-м они впервые дебютировали на общероссийских соревнованиях в Москве в номинации «Чир-данс» среди юниорок и с ходу взлетели на второе место. В 2012-м вновь завоевали серебро. Что произошло за этот год, позволив тверским девушкам подняться на новый качественный уровень подготовки и сложности своих программ?
Очень многое, считает руководитель тверского клуба и тренер Ирина Мазалова: 

– Мы приобрели международный опыт, выступив минувшим летом на Кубке Европы в Италии, где стали четвертыми. Мы провели в Твери первый массовый мастер-класс с участием чемпионок мира из московского клуба «Нон-стоп». Мы усложнили свою программу, введя в нее суперсложные элементы, которые в группе юниоров больше не делает никто в стране. И это еще далеко не все…

Как сообщала «ТЖ», новая программа была впервые успешно опробована на международных соревнованиях «Северная Пальмира» в Санкт-Петербурге, затем – на Открытом городском турнире в столице Верхневолжья. И все-таки перед выступлением на чемпионате России в Москве все, конечно, сильно волновались. Традиционные общероссийские соревнования в минувшую субботу принимал столичный Дворец спорта «Динамо». На арену вышли более 100 юниорских и взрослых команд из разных регионов, от Омска до Калининграда и от Санкт-Петербурга до Астрахани. 

В номинации «Чир-данс» среди «Юниоров» вместе с тверскими «Звездами» выступали 15 групп поддержки, в их числе и хозяева соревнований – московские коллективы, которые априори относились к числу фаворитов. При этом компанию главной команде клуба «Звезды» составил еще и второй состав под названием «Звезды.ру», сформированный из девочек, только в этом году перешедших в юниорскую категорию. 

Изначально планировалось, что эти юные «звезды» вообще не будут выступать на соревнованиях в нынешнем сезоне. Но новоявленные юниорки так стремительно прогрессировали, что решились дебютировать на чемпионате Москвы и стали призерами. Может быть, в какой-то мере это и помогло тверитянкам пережить предстартовый стресс. Старшие поддерживали младших, отвлекаясь от выхода на площадку. А младшим просто все было в радость, по большому счету любой результат на дебютном чемпионате страны для них был бы воспринят как успех. И «Звезды» зажгли. 

Обе тверские команды, даже по мнению придирчивого тренера Ирины Мазаловой, выступили на главной национальной арене практически безупречно. Свои номера они исполнили музыкально, абсолютно синхронно, весело, задорно. Причем с необыкновенной легкостью сделали все самые сложные элементы. Вот оно – вдохновение и соревновательный адреналин. 

Главная команда «Звезд» получила от судей рекордную сумму баллов – 72,00. «Звезды.ру» – 63,66. На пьедестал почета между ними смогла вклиниться только московская команда «Лидер», которой тверитянки и уступили один балл в прошлом году. На этот раз отрыв золотых медалисток от серебряных составил почти пять очков – более чем убедительный реванш. Даже не плакали, рыдали девушки из Магнитогорска, которые сенсационно уступили «Звездам.ру» третье место, а вместе с ними и путевки на чемпионат Европы. 

Да, вслед за детской командой «Чир-Ника» право представлять страну на одном из самых престижных международных форумов по черлидингу завоевали и юниорские коллективы «Звезды» и «Звезды.ру». Чемпионат Старого Света стартует в итальянском Римини в конце июня.  

Автор: Андрей Крылов
26

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость