27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.04.2013

Одной заботой стало меньше

Фотограф: Артур Пашков

Фронтовики не остались один на один со своими проблемами

 Во вторник в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева ветераны и представители старшего поколения рассказали о том, что тревожит их больше всего. 

Заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области, секретарь политического совета Тверского регионального отделения «Единой России» Ирина Блохина, руководитель приемной Владимир Данилов и советник губернатора, член оргкомитета ОНФ Елена Бадьина не просто выслушали фронтовиков, а нашли путь решения их проблем.

– К делам и заботам ветеранов нужно относиться со всей чуткостью, – отметила Ирина Блохина. – Губернатор обязал всех руководителей бюджетной сферы особенно внимательно относиться к фронтовикам. Совершенно недопустимо, если человек вместо поддержки или грамотного разъяснения получает бесконечные отписки. 

Как известно, в канун великого праздника Верхневолжье вышло на старт благотворительного марафона «Наша Победа». Просто поздравить ветеранов, которых осталось в регионе всего восемь тысяч, явно недостаточно. «Конкретная помощь будет лучше любых слов», – совершенно точно определил основную идею проекта Андрей Шевелев. От каждого из нас, от нашей душевной чуткости зависит, какой будет эта помощь. Но порой требуется поддержка именно со стороны представителей власти. Двери общественной приемной всегда открыты. 

Первым на прием пришел 86-летний Юрий Ербахов. Прежде чем рассказать о своей проблеме, Юрий Васильевич обратился к Ирине Блохиной: 

– Спасибо, что помните о нас, ветеранах. Радует, что власть советуется с нами, поздравляет с праздниками, приглашает на Уроки мужества, митинги, заседания. Пока мы чувствуем себя нужными, мы живем. 

На приеме фронтовик держался бодро, но все же здоровье уже не то, и время от времени ему приходится обращаться к врачам. Чтобы пройти необходимое лечение, Юрий Васильевич приехал в Тверь из родного Конакова. Вопрос с его госпитализацией в областную клиническую больницу уже решен, но фронтовик попросил немного подождать: «На 9 Мая меня ждут школьники, да и вообще хочется отметить праздник в своем кругу, с родными и близкими». 

– Все правильно, – согласился Владимир Данилов. – В День Победы наши герои должны быть в строю. 

Жительница Ржевского района, узница концлагеря Лилия Громова также направлена в областную клиническую больницу. По словам женщины, несмотря на серьезные заболевания, ее никогда не приглашали на диспансерный осмотр в райцентр. Последнее возмутило Ирину Блохину: 

– Такое просто недопустимо! – и, обратившись к Лилии Петровне, она мягко добавила: – Не беспокойтесь о лечении. Вы можете лечь в палату уже сегодня. Если возникнут какие-то сложности или вопросы, обязательно звоните нам.

90-летняя Зоя Симакова из поселка Эммаус не смогла сама приехать в областную столицу. О проблеме ветерана рассказала ее дочь Наталья Веселова. Впрочем, это проблема всех жителей дома №4: крыша нуждается в серьезном ремонте. Из-за разрушения вентиляционных люков квартиры часто затопляет, и это грозит замыканием электропроводки, что по-настоящему опасно. И Наталья Алексеевна, и другие жильцы не раз обращались в управляющую компанию «Южный», где им доказывали, что никаких проблем нет. Более того, в прошлом году УК отчиталась, что в доме закончен ремонт, который на самом деле даже не начинался. 

Ирина Блохина заверила Наталью Веселову, что Государственная жилищная инспекция Тверской области обязательно проведет проверку выполненных работ. По ее результатам будет выдано специальное заключение и сделан ремонт. 

В сложную ситуацию попала и тверитянка Галина Кондакова. Она проживает в частном доме, где сгнили трубы отопления. Пенсии в 10 тысяч рублей явно недостаточно, чтобы обустроить свое жилье. Галина Александровна обратилась за помощью в общественную приемную. Решение уже найдено: территориальный отдел соцзащиты населения Заволжского района составил акт осмотра помещения и принял решение выделить восемь с половиной тысяч рублей. Теперь пенсионерке осталось лишь подписать нужные бумаги. 

Прием продолжался около часа. Из кабинета все выходили в приподнятом настроении. И не с пустыми руками. «Поздравляем вас с наступающим великим праздником!» – с этими словами Ирина Блохина, Владимир Данилов и Елена Бадьина вручали ветеранам цветы и подарки. Но главный подарок – это забота и внимание. 

Автор: Артур Пашков
16

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию