21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.04.2013

Молодежь всех стран, объединяйся!

Фотограф: Архив "ТЖ"

Этот лозунг сегодня более чем актуален. Какие идеи объединяют молодых сегодня? В День международной солидарности молодежи им и слово.

 Этот лозунг сегодня более чем актуален. Вряд ли кто-то оспорит правоту афоризма, не нами придуманного: «Вместе мы сила, а сила это мы». Вот только какая сила? Какие идеи объединяют молодых сегодня? На эти вопросы лучше всего ответят наши земляки, о возрасте которых обычно говорят так: «У них еще все впереди». В День международной солидарности молодежи им и слово.


Марина Грачева, культорг филологического факультета ТвГУ:

– Безусловно, молодежь всех стран объединяется. И подтверждением тому – кафедра международных отношений на филологическом факультете, где учатся студенты из разных стран. Кроме этого, в 2011 году в Твери прошли Десятые Дельфийские игры, собравшие участников из 83 регионов России. Победители попали в сборную, которая примет участие в Дельфийских играх под эгидой Совета Европы. А это море возможностей для прямого общения между молодыми людьми разных стран. 

Ирина Голубенцова, ведущий эксперт отдела организационно-­методической работы с семьями комитета по делам молодежи Тверской области:

– Мы научились преодолевать границы, политические разногласия, языковой барьер. Вспомним хотя бы наш КВН. Под знаменем юмора вместе с русскими парнями и девушками собираются их ровесники из Германии, США, Англии и других стран. А спорт? Он ведь просто интернационален! Приближается XXVII Всемирная летняя универсиада в Казани, и я уверена, что эти старты объединят не только самых быстрых и самых сильных, но и самых веселых, самых открытых, самых общительных. 

Ольга Соловьева, управляющий делами администрации Андреапольского района: 

– Сегодня у молодежи мира появились огромные возможности для безграничного общения. Интернет и социальные сети в этом плане просто инструмент. Хорошо, когда молодых людей разных стран объединяет не поклонение какому­нибудь деятелю шоу­бизнеса, а скрепляют идеи любви, добра, толерантности, желание изменить жизнь на земле к лучшему. Молодежь, что бы кто ни говорил, чувствует хорошее и дорожит им. 

Анна Зябкина, и.о. главного редактора газеты «Авангард» Западнодвинского района:

– Развивается глобальная сеть, развивается туризм, развивается искусство. И это значит, что все больше нитей соединяют нас со всем миром. Хорошо, что немало наших ребят получают образование за рубежом, а к нам едет учиться много иностранцев. По моему мнению, объединению молодежи всех стран прекрасно способствует практика временного обмена студентами между учебными заведениями разных государств. Узнавать культуру, традиции – значит лучше понимать друг друга.

Станислав Меркушев, главный специалист областного Центра русского языка и культуры:

– Я преподаю на кафедре международных отношений филологического факультета ТвГУ и вижу, как прекрасно ладят между собой русские ребята и иностранцы. В моей группе, например, учатся молодые люди из Средней Азии, есть даже юноша из далекой Венесуэлы. И все общаются на равных. Как специалист Цент­ра русского языка и культуры, могу с уверенностью сказать, что сейчас в нашей области налаживаются пути к взаимопониманию через диалог культур. Так, у нас есть практика проведения в учебных заведениях Твери циклов лекций по литературам разных народов. А сейчас идет активная подготовка к очередному областному фестивалю национальных культур.
Словом, нам есть что беречь и во имя чего объединяться – это мирное и созидательное завтра всех и каждого. 
Автор: Александр Жмулин
28

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость