21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 19.04.2013

Осетрина второй свежести

Фотограф: Архив "ТЖ"

Торговцы просроченной рыбой сами попали в «Сеть»

 «Сеть» – название операции, проведенной на днях сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери совместно с сотрудниками Роспотребнадзора. В ее ходе был закрыт подпольный цех по производству контрафактных рыбных консервов… из вторичного сырья, так сказать. То есть из рыбы, срок годности которой давно истек.

Цех представлял из себя огороженную территорию в промышленной зоне Твери. Условия там были, мягко говоря, антисанитарные: территория завалена отходами, свежая рыба хранилась рядом с просроченной. Работали на этом «производстве» гости из ближнего зарубежья. К слову, регистрации на территории области у них не было. 

Технология производства у злоумышленников была довольно простой: за копейки они приобретали просроченные консервы и пресервы. Затем распаковывали их, доставали рыбу, мыли ее проточ­ной водой из­-под крана. И, смешав со свежей рыбой, снова упаковывали в пластиковые банки с рассолом, не забыв при этом указать на упаковке новый срок годности. В ходе проводимого мероприятия полицейские установили, что злоумышленники использовали упаковки с товарными знаками различных производителей, и готовая продукция внешне ничем не отличалась от оригинала. Какие последствия могут возникнуть для покупателей, попробовавших такой «деликатес», ни для кого не секрет. Однако это не мешало аферистам отправлять продукцию на реализацию через оптовые базы Твери.

Сотрудниками тверской полиции изъято около 30 упаковок контрафактных консервов, готовых к реализации. И порядка 10 тонн сырья для их производства. По предварительным подсчетам специалистов, стоимость конт­рафактной (и, вероятнее всего, опасной для здоровья) продукции составляет около полутора миллионов рублей.

Как прокомментировали в пресс­-службе УМВД России по Тверской области, образцы изъятой рыбы направлены на исследование, которое выяснит, чем именно могла грозить здоровью тверитян покупка таких консервов. По его результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Автор: Иван Андреев
68

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию