19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.04.2013

День подписчика – наш общий праздник

Фотограф: Александр Солодков

Многолетняя дружба «ТЖ» и читателей продолжается

В рамках Всероссийской декады подписки во всех почтамтах Тверской области прошли Дни подписчика, время, когда можно не только подписаться на свое любимое издание по льготной цене, но и получить сувениры. В очередной раз в этом убедились и читатели газеты «Тверская Жизнь», те, кто хранит ей верность на протяжении многих лет, а порой и десятилетий. 

В празднично украшенном клиентском зале ОПС №100 Тверского почтамта, которое горожане сокращенно называют главпочтамтом, внимание посетителей сразу же привлекал стол, за которым шла подписка на «Тверскую Жизнь». Яркий флажок с названием нашей газеты, как маленький маячок, указывал подписчикам верное направление их поиска. В течение двух дней, 16 и 17 апреля, сотрудники редакции помогали нашим читателям правильно заполнить квитанцию, отвечали на их вопросы. А те посетители главпочтамта, которые еще не решили, на какое издание им подписаться, просто получали в подарок несколько последних номеров «Тверской Жизни». Хочется верить, что им еще не раз захочется прочитать нашу газету. Словом, атмосфера была самой доброжелательной, что не могло сказаться и на конечном результате: всего за несколько часов у «Тверской Жизни» появились 16 подписчиков. И это только те, кто оформил подписку на главпочтамте, а сколько их было в районных отделениях связи, на момент выхода этого номера газеты мы сказать пока не можем. Но думаем, что немало. 

– Традиционная акция, проводимая каждую подписную кампанию «Почтой России» последние 15 лет, по-­прежнему остается привлекательной для жителей Твери и области, – сказала ведущий специалист по связям с общественностью Тверского филиала «Почты России» Тамара Щуцкая. – Отрадно, что в ней всегда активное участие принимает газета «Тверская Жизнь». И неизменно получая при этом все новых и новых подписчиков. Да что там далеко ходить, «Тверская Жизнь» – это первая в списке региональных изданий газета, которую я сама выписываю. Первая, как вы понимаете, не по алфавиту, а по содержанию, по подбору материалов, по профессионализму ее сотрудников. 

Не скроем, было приятно слышать такие слова от наших «смежников», тех, кто в любую погоду приносит газету ее подписчикам, в каких бы отдаленных деревнях и поселках те ни жили. А что думают о «Тверской Жизни» те, кто в эти дни проголосовал за нее рублем, подписавшись на второе полугодие 2013 года? Наталья Николаевна Зубцова, подписавшаяся на весь комплект «Тверской Жизни» – и на ежедневную газету, и на «толстушку», которая выходит по четвергам, ответила на этот вопрос так: 

– Я здесь по настоятельной просьбе своего отца, который выписывает и читает вашу газету вот уже 20 лет. И не представляет себе без нее свою жизнь. Особенно тщательно он читает статьи, рассказывающие об известных людях Тверской области, которые газета публикует под рубрикой «Гордость земли тверской», о ветеранах войны и труда, потому что многих из героев ваших публикаций он знает лично. А я предпочитаю «толстушку», потому что в ней всегда есть не только интерес­ные статьи, но и полезные советы, кулинарные рецепты. Так что вся наша семья – ваши верные друзья и преданные подписчики. 

Педагог Лидия Григорьевна Семенова также одна из наших читательниц. Но, увы, на газету «Тверская Жизнь» в этом году она не подписалась, причем по чисто «техническим причинам». 

– Дело в том, – объясняет эти причины Лидия Григорьевна, – что в нашем подъезде сломаны почти все почтовые ящики, поэтому газеты час­то пропадают. Но я все равно регулярно читаю «Тверскую Жизнь», покупаю ее в киоске. Это, конечно, обходится дороже, чем подписка, но иного выхода нет.
Но как только поч­товые ящики в нашем доме починят, обязательно подпишусь на вашу газету. Она мне нравится тем, что дает объективную информацию о жизни не только областного центра, но и самых отдаленных уголков нашего региона. И не навязывает своим читателям какую­-то одну точку зрения, каждый сам делает свои выводы. Поэтому так держать! 

Конечно, далеко не все посетители Тверского главпочтамта, внимание которых привлек стенд «Тверской Жизни», становились в этот день нашими подписчиками. Молодые ребята объясняли, что всю необходимую им информацию они находят в Интернете (кстати сказать, там есть и наш сайт), и потому им бумажные издания ни к чему. Тем не менее пару экземпляров той самой «бумажной» газеты они забрали с собой, бросив на ходу любимое словечко современной молодежи:
«Прикольно!». 

Если судить о нашем среднестатистическом читателе по этим двум подписным дням, то вот какая вырисовывается картина. Он, конечно, не молод, но и не стар, он умен и образован, а главное – у него хороший вкус. А мы, журналисты, в свою очередь постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы наш читатель никогда не пожалел о своем выборе. 

До встречи на страницах газеты!  

Автор: Светлана Авдеева
51

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость