03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Архив07.10.2008

Вот это ЕДА!

И глаз, и желудок радуются, а душа поет, когда на столе яства красуются. Причем не только аппетитные, но и полезные. Увидеть в изобилии колбасы и мясо, котлеты и сыр, пельмени и рыбу, картофель и мед, а также пирожные, сласти всевозможные тверитяне смогут с понедельника по среду во Дворце спорта «Юбилейный». Там открылся крупнейший в Тверской области форум сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий – 16-я специализированная выставка «Ярмарка продовольствия». Организатор – департамент по социально-экономическому развитию села администрации области и ООО «Экспо Тверь».

И глаз, и желудок радуются, а душа поет, когда на столе яства красуются. Причем не только аппетитные, но и полезные. Увидеть в изобилии колбасы и мясо, котлеты и сыр, пельмени и рыбу, картофель и мед, а также пирожные, сласти всевозможные тверитяне смогут с понедельника по среду во Дворце спорта «Юбилейный». Там открылся крупнейший в Тверской области форум сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий – 16-я специализированная выставка «Ярмарка продовольствия». Организатор – департамент по социально-экономическому развитию села администрации области и ООО «Экспо Тверь».
Выставка дает возможность потребителю и производителю встретиться лицом к лицу и при этом –  хорошенько разглядеть друг друга. Для любителей хорошо поесть (хорошо – не значит много) выставка – это шанс разнообразить свое меню продуктами, прошедшими проверку на качество. Сегодняшний покупатель стал более придирчив к тому, что заманчиво разложено на прилавках. Интерес к ингредиентам и технологии производства нельзя назвать праздным. Пословица «Что в рот полезло, то и полезно», к сожалению, устарела, и строгий цензор, дающий допуск пищи к нашим желудкам, необходим. Для производителей выставка – это шанс показать себя во всей красе и вкусе, чтобы завоевать симпатии тверских едоков. А также наметить пути самосовершенствования, используя опыт коллег и их предложения. По традиции «Ярмарка продовольствия» проводится накануне профессионального праздника работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Это ли не повод продемонстрировать новые разработки и достижения предприятий АПК и пищевой индустрии! Что и постараются сделать представители более 100 предприятий Тверской, Московской, Смоленской, Владимирской, Рязанской, Ростовской, Волгоградской и других областей России, Башкортостана, Краснодарского и Алтайского краев.

 

ЭРА качества

Отсчет истории ОАО «Эра», отметившего в этом году тридцатилетний юбилей, начинается гораздо раньше, с далеких 20-х годов ХХ века, с промысловой артели «Кашинский пищевик». С уважением на предприятии относятся не только к своим истокам, но и к людям: здесь не редкость ветераны труда и семейные династии. О том, какие это профессиональные и добросовестные труженики, рассказывает выпускаемая «эровцами» продукция. И мармелад, и зефир, и овсяное печенье, и пряники (названий не перечислить) из Кашина известны за пределами Тверской области. Для изготовления этих вкусностей используется только натуральное сырье без добавок и заменителей.
Но основная слава по праву принадлежит минеральной воде. «Кашинская», рожденная в недрах нашей земли, со 110-метровой глубины подаваемая по прямому трубопроводу на завод, несет нам здоровье. Сульфатная, натриево-магниево-кальциевая вода средней минерализации из источника №12 обладает противовоспалительным эффектом, хорошо влияет на моторную функцию кишечника, применяется при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Благодаря «эровцам» русло этой целебной реки становится все шире – более 20 миллионов литров в год «Кашинской» попадает на российские прилавки.
Год за годом расширяется производство, разнообразнее становится ассортимент. Избалованнее стали сладкоежки? Вот вам новый вид пряничка. Возникла необходимость в питьевой воде? Установлена линия по ее выпуску в основе опять же минеральная вода из источника №12). Литры и килограммы выпускаемой продукции растут, но, что самое главное, качество их остается на высоте. Снизить эту планку не дадут себе работники завода. И свидетельством тому проводимые «Тверьтестом» проверки, многочисленные медали и дипломы с выставок. И традиционное признание покупателей.
Телефоны для связи: (48234) 2 03 03, 2 09 76, 2 10 75 

 

Лучше попробовать

От первобытного человека передалась нам любовь к  мясу. Мясо, употребляемое современным человеком, стало гораздо разнообразнее, приняло затейливые формы. При этом, к сожалению, частенько содержание оставляет желать лучшего. Секрет того, как в погоне за разнообразием мясной продукции не потерять ее качество, знают на Вышневолоцком мясокомбинате. Опыт, накопленный более чем за 110 лет, бережно хранится и приумножается.
Это предприятие  уникально тем, что имеет свой мясоперерабатывающий цех. Это значит, что мясу не нужно проделывать долгий путь от не известно каких границ, чтобы приобрести вид привычных нам колбас, котлет и прочего. Скот приобретается здесь же, у тверских  сельхозпроизводителей. С убойного цеха начинается производственная цепочка, и на выходе мы имеем более восьмидесяти наименований изделий. Знаком ГОСТА, вызывающим доверие покупателя, снабжены многие из них. Но и сделанные по техусловиям не отстают по качеству и раскупаются любителями  новинок.
Казалось бы, небольшое предприятие – всего 150 работников. А за девять месяцев этого года уже выпущено 760 тонн колбасы. Потому что трудятся здесь мастера своего дела,  и рабочий процесс продуман досконально.
Для искушенного гурмана и для малообеспеченного покупателя стараются технологи комбината, создавая новые виды продуктов. Уже прошли сертификацию «Минская» и «Особая» вареные колбасы. Они недорогие, но вкусные и качественные. А на «Ярмарку продовольствия» волочане привезли сюрприз-новинку – сырокопченый балык «Венский». Для тех, кто не любит долго простаивать у плиты, комбинат предлагает полуфабрикаты: фрикадельки, гамбургеры, котлеты куриные, котлеты  с печенью и грибами. Можно еще долго перечислять, но лучше все это попробовать.
Телефон для связи: (48233) 6 37 11 

 

На каждый микроб найдется «Ника»

Когда в Китае свирепствовал птичий грипп, для борьбы с ним были призваны супердезинфицирующие средства из России. Научно-производственная фирма ГЕНИКС из города Йошкар-Ола, с 1992 года специализирующаяся на производстве жидких моющих и дезинфицирующих средств, разработала «Нику», способную убивать всевозможные микробы с любых поверхностей. Продукция фирмы поставляется в 70 регионов РФ и ближнего зарубежья. Бегут от «Ники» инфекции различного происхождения: бактериальная т.ч. туберкулез, чума, холера, сибирская язва), грибковая (кандидозы, дерматофитии) и вирусная (включая гепатит В, ВИЧ, полиомиелит). Дезинфицирующие средства серии «Ника» обладают хорошими моющими и дезодорирующими свойствами, не содержат перекисных соединений, альдегидов и соединений, образующих активный хлор, не портят обрабатываемые объекты, не фиксируют органические загрязнения, хорошо смываются водой, удобны в использовании. И потому сфер применения чудо-препаратов множество: медицина, косметология, транспорт, детские учреждения, быт. На «Ярмарке продовольствия», естественно, акцент сделан на средствах, применяющихся в пищевой промышленности.
Необходимо избавиться от плесени на полу или сальмонеллы на яичной скорлупе? «Ника-2» в два счета справится с этим, а также ликвидирует массу различных бактерий. Молочные цистерны, разделочные столы, трубопроводы и сепараторы после «Ники-2» стерильны. «Ника-КСД» и «Ника-КС» незаменимы на предприятиях молочной промышленности и по производству напитков. Воспоминания о ржавчине, накипи и прочих минеральных отложениях уйдут в далекое прошлое. А выпущенная продукция будет не только вкусной, но и безопасной.
ООО «БиоСан Партнер», www.biosanpartner.ru тел. (495) 9206868.
Сейчас эти средства можно приобрести в Твери в компании «Тверская медтехника». Тел. 58 46 45 

 

Сегодня до 17 часов и завтра с 10 до 15 часов «Ярмарка продовольствия» продолжит свою работу. В ее программе – конкурсы на лучшую экспозицию и дегустационный, презентации фирм-участниц, деловые встречи руководителей предприятий, знакомства, открытия и приобретения.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

38

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию