29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 12.04.2013

Аварий на дорогах стало меньше

Фотограф: ПРЕСС - СЛУЖБА УГИБДД ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Областная Госавтоинспекция подвела итоги работы за первый квартал текущего года

Ситуация на тверских автотрассах стала спокойнее. По темпам сокращения числа дорожно-транспортных происшествий Верхневолжье находится на третьем месте по Цент­ральному федеральному округу. Об этом сообщил журналистам и.о. начальника УГИБДД УМВД России по Тверской области Алексей Смирнов в ходе состоявшегося брифинга. 

По его словам, удалось добиться снижения всех основных показателей аварийности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: стало на 16 процентов меньше самых тяжелых ДТП, в которых погибли люди; на 10 процентов – ДТП с ранеными; сократилось и число самих пострадавших. Начала снижаться и статистика аварий, случившихся по вине нетрезвых водителей. Как мы можем убедиться, наши земляки уже с большей ответственностью стали относиться к требованиям безопасности. Значительно повысились и их профессиональный уровень, качество подготовки: происшествий из­-за выезда на «встречку» в первом квартале было меньше почти на четверть. 

И главное достижение: чис­ло ДТП с участием несовершеннолетних сократилось поч­ти в полтора раза. Хотя и это, разумеется, нельзя считать удовлетворительным, но прогресс очевиден. Ситуацию с ДТП с участием детей Алексей Смирнов отметил особо:

– За первый квартал не произошло ни одного происшествия по вине ребенка. Однако по­-прежнему острой остается проблема безопасной перевозки детей. Только благодаря профилактическим мерам нам удалось добиться того, что мы стали реже терять их в авариях; в этом году таких случаев два, в первом квартале прошлого года было шесть. 

Анализ дорожно-­транс­порт­ных происшествий с участием нетрезвых водителей позволил выявить основные очаги проблем: в первую очередь – это Тверь. Затем идет участок автодороги М-­10 «Россия» в Вышневолоцком районе, Бежецкий и Краснохолмский районы, города Кашин и Калязин.

– Мы будем активно проводить профилактическую работу, делая упор на самые проб­лемные участки, – заверил Алексей Смирнов. – Все рейды будут широко освещаться в СМИ. 

Он сообщил, что отныне в оперативно­профилактических мероприятиях будут участ­вовать не только сотрудники Госавтоинспекции, но и общественные организации, наряды ППС и вневедомственной охраны (корреспонденты «ТЖ» в них участвуют уже традиционно). 

Коснулся Смирнов и сис­темы автоматической видеофиксации нарушений. По его словам, при общем снижении ДТП не лучшим образом выглядит ситуация на участке трассы М­-10, особенно в Вышневолоцком районе. Потому система видеофиксации была усилена именно на этом направлении. Также несколько новых комплексов «Стрелка» и «КРИС» установлено в Конаковском и Торжокском районах. 

Вопрос о содержании дорожной сети остается злобо­дневным, и Алексей Смирнов не обошел его вниманием. Здесь возникали очень серьезные проблемы с ликвидацией последствий снегопада. Госавтоинспекция, как надзорный орган, выписала в адрес дорожно-­коммунальных организаций административных штрафов на сумму 3,5 миллиона рублей по Твери, около 6 миллионов – по области. Причина – содержание дорог в небезопасном для движения состоянии. Правда, взыскать удалось 450 тысяч по городу и 2,5 миллиона по региону: коммунальные службы пытаются до последнего обжаловать штрафы. 

Весной проблем не убавилось. Снег сошел, на некоторых дорогах проезжая часть превратились в непроезжую, да еще с ямами. Сейчас организована работа восьми бригад, которые устраняют выбоины на магистральной уличной сети по представленному администрацией Твери графику. Согласно ему закончить ремонтные работы планируется к майским праздникам. 

Отдельной темой стали изменения в законодательстве. Одним из самых важных нововведений считается обязательное установление на автомобили пассажиро­ и грузоперевозчиков тахо­графов – приборов фиксации труда, отдыха и скоростного режима. Это должно снизить число ДТП, особенно на трассе М-­10 «Россия», где в прошлом году 92 человека погибло, заснув за рулем от переутомления. 

Также ужесточено наказание за выезд на полосу встречного движения: если в первый раз водитель отделается штрафом, при повторном нарушении его ждет безальтернативное лишение прав на один год. В Госавтоинспекции надеются, что такие санкции сыграют позитивную роль, и ДТП по причине выезда на «встречку» станет меньше. 

Сейчас Тверская область – один из лидеров по темпам снижения числа дорожно­транспортных происшествий на территории региона. По этому исключительно важному показателю Верхневолжье находится на третьем месте в Центральном федеральном округе и на тринадцатом – 

в стране. 

Автор: Наталия Горская
28

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость