23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба04.04.2013

Дан старт весеннему призыву

Фотограф: Ольга Моисеева

Студентов в армию отправлять не будут

1 апреля, согласно Указу президента, в России начался весенний призыв. Он продлится до середины июля. За это время ряды Вооруженных сил России планируется пополнить – 153 тысячи новобранцев в возрасте от 18 до 27 лет станут защитниками Отечества. Во всех регионах, в том числе и в Тверской области, с момента официального опуб­ликования указа начали работать призывные комиссии.

Вчера в военном комиссариате Твери были подведены итоги призыва на военную службу в минувшем году и обозначены планы на будущее. Главной задачей призыва является максимально полное комплектование рядов Российской армии, в том числе за счет тверских новобранцев.
– Основная часть призывников региона будет проходить срочную службу на территории Западного военного округа. Туда входят Центральный федеральный, Северо­Западный федеральный округа, также они будут отправляться на Северный и Балтийский флот, – отметил военком области Владимир Сереф. – Бывает, что наши призывники служат в Восточном и Южном федеральных округах, но в горячие точки срочников никто отправлять не будет: там служат только контракт­ники.
Большое внимание в ходе весеннего призыва 2013 года, по словам начальника главного управления региональной безопасности Витольда Завадского, будет уделено состоянию здо­ровья призывников. Он также отметил, что все попытки уклониться от службы будут жестко пресекаться.

– Сейчас условия прохождения службы в армии совсем другие, хотя и раньше все было не так уж плохо, – сказал Витольд Завадский. – 19 апреля мы проведем областной День призывника на военной базе в Мигалове. Там будущие новобранцы, причем не только этого призыва, но и те, кто пойдет в армию осенью и на будущий год, познакомятся с бытом, личным составом, увидят технику. Они также сами смогут убедиться, что те, кто служил, гораздо лучше адаптируются в жизни.

Витольд Завадский отметил, что необходимо усилить взаимодействие с полицией, чтобы тех, кто незаконно уклоняется от выполнения воинского долга, стало меньше:

– Я уверен, что законопослушность наших граждан со временем будем только расти, но пока мы должны работать в той обстановке, которая есть сейчас.

Владимир Сереф подчеркнул, что есть необходимость взаимодействия с миграционной службой, учебными заведениями.

Что же касается разговоров о том, что студенты некоторых вузов должны будут отслужить год срочной службы в профильных военных частях во время летних каникул, то Владимир Сереф дал такое пояснение:

– Это пока всего лишь предложение. Законодательство осталось прежним, а это значит, что студенты дневных отделений имеют право на отсрочку от службы в армии на все время учебы. 

Автор: Алеся Глазунова
305

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию