21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.04.2013

Легко ли справить новоселье?

Фотограф: Константин Бежецкий

Как на практике работает региональная система поддержки многодетных семей, вчера узнавал из первых уст губернатор Андрей Шевелев

Глава региона побывал в гос­тях у тверской семьи – Александра и Екатерины Харитоновых, воспитывающих троих ребят.

В январе прошлого года пополнение в молодой семье стремительно перевело Харитоновых в разряд многодетных: Екатерина родила двойняшек Ивана и Николая. Братья не успели подрасти, а папа и мама уже решили жилищную проблему. Раньше они проживали вместе с родителями, а в скором времени предстоит переезд в квартиру, приобретенную по ипотеке. Но принимали гостя на старом месте – в новой квартире идет ремонт.

– На погашение ипотечного кредита, – рассказали хозяева главе региона, – будут направлены средства федерального и регионального материнских капиталов. 

Подспорьем для молодой многодетной семьи стали и другие региональные выплаты – единовременное поощрение и ежемесячное пособие на третьего ребенка.

По словам губернатора, в области за последние два года для многодетных значительно расширен перечень мер поддержки. Кроме Харитоновых сертификаты на региональный материнский капитал получили уже 187 семей. С 1 апреля на 5,5 процента проиндексированы социальные выплаты для областных категорий льготников. Размер регионального материнского капитала для тех, чьи дети появятся на свет после 1 апреля, составит 52 750 рублей.

Еще один новый вид поддержки, который был введен в области с этого года, – ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей. Она предоставляется по достижении ребенком трех лет. Сейчас ее размер, равный величине детского прожиточного минимума, составляет 6 122 рубля. Это достаточно весомая поддержка, которой уже воспользовалось около ста семей. А всего, по прог­нозам, в течение этого года число получателей этой выплаты составит свыше 1800 семей.
За чашкой чая губернатора интересовала не только помощь, которой смогла воспользоваться семья. Было важно и отношение чиновников при оформлении необходимых документов. Как оказалось, при подаче заявления на выделение земельного участка чиновники посоветовали супругам прийти, когда дети подрастут. Глава региона уверен, подобное нельзя оставлять без внимания.

– О таких фактах надо говорить. Небрежное, невнимательное отношение к людям недопустимо. Подобные случаи дают мне возможность оставить на нашей общей дороге только тех, кто шагает в ногу, – подчеркнул Андрей Шевелев. 


Автор: Михаил Бородов
46

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию