22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 02.04.2013

Не дай себе сгореть на работе

Фотограф: Ольга Моисеева

Трудоголизм не только вреден, но и неэффективен

В Твери прошел круглый стол на тему «От человеческих ресурсов к человеческому капиталу. Технологии предотвращения профессионального выгорания сотрудников». В нем приняли участие директор Санкт-Петербургского института и спортивной медицины им. П.С. Лес­гафта. Круглый стол был организован региональным объединением «Ассоциация участников Президентской программы Тверской области» для предпринимателей, а также руководителей отделов кадров. Однако содержание разговора могло заинтересовать гораздо больший круг людей.

Организаторы мероприятия акцентировали внимание на том, как сильно порой производительность труда зависит от здоровья сотрудников компании.

– Если человек нездоров, не умеет отдыхать, эффективность его труда будет очень низкой, а может быть, и нулевой. Наша задача сегодня – поднять эту проблему перед представителями бизнеса.
Дать им понять, что если они не будут вкладываться в здоровье своих сотрудников, то желаемого результата в работе не будет. Все это вещи неочевидные. К сожалению, руководители компаний не всегда ставят знак равенства между производительностью труда и состоянием здоровья работников, – рассказывает руководитель комитета «Здоровье нации» тверской Ассоциации выпускников Президентской программы Елена Твердо­хлебова.

Напомним, что в Трудовом кодексе существует статья, согласно которой при получении профессионального заболевания работник может претендовать на возмещение расходов, понесенных им на лечение и реабилитацию. О том, какие могут быть профессиональные заболевания у менеджеров, не сказано ни в одном документе. Но это вовсе не значит, что их нет. 

Риск – дело добровольное

Сегодня довольно часто можно слышать о синдроме хронической усталости. О нем впервые заговорили в 80-е годы в США, когда в штате Невада случилось нечто вроде эпидемии. Больные ощущали депрессию, ухудшение настроения, мышечную слабость. Одной из разновидностей этого заболевания в настоящее время считается синдром менеджера. Чаще всего ему подвержены предприниматели, имеющие свое дело, и руководители различного уровня. Чем больше ответственности, тем выше риск узнать о синдроме на собственном примере. По словам директора института здоровья и спортивной медицины Олега Крысюка, существует несколько факторов, которые способствуют развитию этой болезни. Это стресс из-за страха увольнения, банкротства компании, механистичность работы, искусственная среда обитания, гиподинамия, длительные психоэмоциональные нагрузки без полноценной компенсации в виде отдыха с психической и физической разрядкой и другие. 

Причем если проанализировать, то на большинство из этих факторов повлиять извне никак нельзя. Это весомый аргумент в пользу того, чтобы, перед тем как согласиться на назначение на руководящую должность, взвесить все «за» и «против». А владельцам бизнеса при приеме на работу неплохо предварительно протестировать потенциального сотрудника, лучше изучить его психику. Меньше всего на руководящую должность подходят интроверты – они как никто подвержены разного рода стрессам и тяжелее остальных типов переносят эмоциональные нагрузки. 

Симптомы разные – причина одна

Если все вышеперечисленные факторы в вашей работе присутствуют, то следует проанализировать свое состояние. Чем раньше, тем лучше, иначе придется обращаться к специалистам. 

На первой стадии синдром проявляется в виде усталости, апатии, в нежелании работать. Как правило, это носит временный характер и бывает свойственно менеджерам только в период больших нагрузок. К примеру, в период отчетности. Обычно для того, чтобы выйти из этого состояния, достаточно одной-двух недель отпуска. 

На второй стадии в дополнение к вышесказанным признакам добавляются стойкая кофеинозависимость, потребность в большом количестве сладкого, в алкоголе. Апатия не проходит в течение нескольких месяцев.

Если менеджер достигнет третьей стадии, то с ним руководству скорее всего придется распрощаться. Сотрудник становится неработоспособным, чаще всего он впадает в пагубную зависимость, например, от алкоголя. Изменить ситуацию не поможет даже месячный отпуск. 

Нежелательные спутники менеджера

Существует целый букет диагнозов, которые чаще других встречаются у менеджеров. По данным, приведенным Олегом Крысюком, у людей, занимающих руководящие должности, в два раза выше риск развития инфаркта миокарда, чем у работников торговли. Кстати, по статистике представители данной профессии реже остальных получают инфаркт. Эта информация вызвала даже некоторое недоумение среди участников круглого стола. Но Олег Богданович объяснил феномен тем, что продавцы не копят негативные эмоции в себе, а дают им выход прямо на работе. Как правило, мы – покупатели – тому свидетели. Летальный исход от инфаркта миокарда у представителей руководящего звена также происходит гораздо чаще.

У 80 процентов управленцев – хронический гастрит. Высокая вероятность заболеть сахарным диабетом 2-го типа. Причем у трудоголиков риск получить это заболевание в 10 раз выше. Недугом, про который Фаина Раневская говорила «ни самой посмотреть, ни людям показать», страдает каждый пятый менеджер с семилетним и выше стажем сидячей работы (кто не понял, речь идет о геморрое). 

Варикозное расширение вен нижних конечностей ВОЗ признало заболеванием цивилизации, и менеджеры ему подвластны в полной мере. Причем риск развиться так называемому варикозу увеличивается, если ваша излюбленная сидячая поза – нога на ногу.

Кроме соматических забо­леваний существует целый ряд нервно-психических расстройств, лечить которые гораз­до сложнее. Одно дело, если речь идет о бессоннице, и совсем другое, когда расстройства носят специфический характер. Они, кстати, описаны учеными лишь недавно. К самому легкому типу относится менталитетная усталость. Она характеризуется потерей вкуса ко всему новому, раздраже­нием инакомыслящими, обострением зависти к преуспевающим. 

Гораздо заметнее проявляется другое расстройство. Некорректное обращение с персоналом, должностное высокомерие, подавление критики в свой адрес – все эти признаки говорят о наличии у руководителя властного снобизма.

Возрастным слабомыслием ученые называют поведение менеджеров, потерявших всякий вкус к научным познаниям, зацикливающихся на отдельных фактических данных, некомфортно чувствующих себя в дискуссиях, в которых, как известно, рождается истина. Олег Крысюк отметил, что этот вид расстройств, несмотря на название, может сопровождать не только руководителей в возрасте, но и молодых менеджеров.

Легче предотвратить, чем лечить

Не секрет, что апатия к работе может постигнуть не только управленца, но и любого специалиста. В таких случаях применим термин «синдром профессио­нального выгорания». Можно прислушаться к психологам, которые выработали уже целый свод рекомендаций, как избежать недугов, сопутствующих в работе «белых воротничков». А также последовать совету медиков: регулярно посещать сауну или баню, заниматься на кардио­тренажерах, плавать, пользоваться услугами профессионального массажиста или, к примеру, заняться новым для россиян, но весьма эффективным для здоровья видом спорта – северной (скандинавской) ходьбой. Однако руководители многих современных компаний не пускают все это на самотек, а берут инициативу в свои руки. Приходится руководствоваться реалиями сегодняшнего дня, когда человеческий капитал – пожалуй, главный фактор экономического роста. Те работодатели, которые осознают это, воспринимают расходы на программы по здоровьесбережению персонала не иначе как инвестиции. Потому что их результатом непременно станет повышение работоспособности сотрудников. 

Сегодня уже есть немало компаний, где кроме социального пакета существует компенсационный. Наряду с денежными вознаграждениями в него входит оплата занятий в фитнес-клубе, бассейне, спортивных залах. Это не только способствует поддержанию здоровья, но и служит хорошим мотиватором для более продуктивной работы. Также специалисты советуют предоставлять сотрудникам так называемые личные дни. Это могут быть дополнительные оплачиваемые дни к отпуску или 5–7 дней в году, которые сотрудник может взять в любое время для решения своих личных проблем. Если до отпуска еще далеко, а усталость накапливается, такой отдых поможет предотвратить наступление синдрома выгорания.

Стоит отметить, что актуальность темы круглого стола во многом обозначена формированием нового отношения в обществе к человеческому капиталу. Здоровье нации – уже тренд, поддержанный на государственном уровне. В очередной раз эта тема будет подниматься в августе на II съезде Российского управленческого сообщества. 

Автор: Татьяна Данилова
36

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость