27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 28.03.2013

Золотой десяток

Фотограф: Ольга Моисеева

Названы победители Всероссийского конкурса молодых медиков

Торжественная церемония вручения премии «Такеда» – Золотые кадры медицины» проходила в помещении приемной комиссии Тверской медицинской академии. Этот зал, являющийся частью музея медакадемии, хранит память о замечательных людях, составляющих славу тверского здравоохранения. Символично, что чествование самых лучших молодых медиков проходило в стенах, украшенных портретами профессоров, посвятивших свою жизнь ТГМА. 

Первым стипендиальным проектом, в котором участвовала медакадемия, была известная программа Фонда Потанина. Ряд студентов и преподавателей были награждены именными стипендиями. Теперь одна из известных международных фармацевтических компаний взяла на себя труд провести тестирование лучших студентов. И в этом году в Тверь пришла Всероссийская стипендиальная программа, учрежденная семь лет назад для учащихся государственных медицинских и фармацевтических вузов России. Тверская медакадемия стала 20-­м российским вузом, приобщенным к программе, важной частью которой является финансовое стимулирование перспективных студентов, что дает им возможность сконцентрироваться на учебе и научной деятельности.

Участниками конкурса стали студенты выпускного курса, интернатуры и ординаторы по специальности «лечебное дело», «педиатрия», «фармация». Всего в двухуровневом профессиональном конкурсе состязались 28 претендентов, победителями оказались 10 человек, набравших наибольшее количество баллов. Их имена будут внесены в список лучших студентов медицинских вузов России в рамках программы «Золотые кадры медицины». 

Все вопросы теста, по признанию конкурсантов, отличались повышенной сложностью и требовали обширных знаний по фармакологии, педиатрии, хирургии, общей терапии. На 150 вопросов отводилось всего 45 минут. Прекрасно справился с заданием ординатор кафедры хирургии Виталий Артамонов. Он был уверен в себе, и победе в конкурсе, кажется, не очень удивлен. Молодой доктор планирует получить степень кандидата наук, продолжить научную и профессиональную деятельность.

Связать свою жизнь с наукой мечтает и стипендиатка Ирина Гуреева. Как и все конкурсанты-­выпускники, она окончила академию с красным дипломом, сейчас учится в интернатуре кафедры психиатрии и наркологии. 

Антон Чуриков, ординатор кафедры общей хирургии, после завершения учебы вернется домой, в Тулу. Победа в конкурсе, признается Антон, стала для него приятной неожиданностью, он не рассчитывал оказаться среди лучших.

Наградой за хорошую учебу станет для победителей ежемесячная стипендия в размере 2100 рублей, которые они будут получать в течение года, и 8 тысяч рублей, предназначенных на покупку книг медицинской тематики.

Поощрение является основным мотивационным фактором любой работы, считает ректор ТГМА Михаил Калинкин. Невозможно переоценить значение и общественного признания, чрезвычайно важного для профессиональной карьеры участников. Как справедливо заметил Михаил Николаевич, самой большой гордостью вуза является не количество квадратных метров площадей здания и принадлежащего ему оборудования и даже не число докторов и кандидатов наук. Главная ценность – это выпускники, которые выходят из этих стен, прославляют себя и тверскую землю. 

Автор: Мария Спиридонова
110

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию