14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 27.03.2013

Не дебют, а просто фантастика!

Фотограф: Антон СИМОН

Тверские девушки завоевали золото первенства России. И только обидное падение помешало повторить этот триумф и команде юношей

Одновременно счастливыми и драматичными для воспитанников отделения шорт-трека тверской СДЮСШОР по фигурному катанию оказались национальные соревнования «Сочинский Олимп» в Саранске. На дорожках местного ледового Дворца спорта разыгрывались медали на отдельных дистанциях и в эстафетах среди скороходов детского (9 – 11 лет) и младшего (11 – 13 лет) возраста.

Впервые право принять участие в главном старте сезона получили и представители Верхневолжья, которые, как сообщала «ТЖ», успешно выступили на всех предварительных этапах национального первенства. Шутка ли сказать, команда тверской СДЮСШОР в Саранске оказалась одной из самых многочисленных.

Дебют обернулся полной коллекцией наград российской пробы. Особенно успешно тверские шорт-трековики выступили в состязаниях детской возрастной группы. Призовую эстафету Даниила Ейбога, который чуть ранее завоевал серебро первенства России среди юношей на одной из дистанций, подхватила тверитянка Елизавета Юшина. В суперспринтерском забеге на 222 метра она показала второй результат и стала вице-чемпионкой страны в своей возрастной группе. На дистанциях 500 и 333 метра Лиза вошла в десятку сильнейших.

Настрой на победу она передала и своим партнершам по эстафетной команде – Алене Егоровой, Инне Иогансон и Карине Нагаевой. Тверских девчонок на дорожке Саранска было не остановить. В предварительных и финальных забегах они опередили всех соперниц и завоевали для нашей области первые в истории золотые медали России.

Очень близок к тому, чтобы покорить пьедестал, среди юношей детского возраста был тверитянин Ярослав Заикин. Дважды на дистанциях 222 и 500 метров он финишировал четвертым в финальных забегах. Каких-то тысячных доли секунды Ярославу не хватало, чтобы войти в тройку призеров. «Ничего, у него еще все впереди, в следующем сезоне будет только злее до успеха», – прокомментировал выступление спортсмена старший тренер тверской сборной по шорт-треку Эдуард Султанов.

За Ярослава вполне могла «отомстить» тверская эстафетная команда юношей младшего возраста. Сухроб Алимджанов, Алексей Дудин, Даниил Кочихин и Андрей Грозин вышли в финал и претендовали на золотые медали. Увы, обидное падение на одном из виражей сразу резко снизило шансы тверских скороходов на первенство. Но ребята не пали духом и смогли сохранить за собой
третью строчку в итоговой таблице и получили бронзовые награды.

И это еще не все. Сухроб Алимджанов, Даниил Кочихин и Софья Ерунова на отдельных дистанциях также вошли в группу сильнейших.

– Выступили действительно блестяще, – комментирует результаты тверских спортсменов в Саранске Эдуард Султанов. – Вряд ли кто-то предполагал, что всего за три года, как у нас культивируется шорт-трек, в Твери вырастут победители первенства России. При этом конкуренция была очень и очень сильной. В финалах почти все ребята бежали по нормативам кандидатов в мастера спорта и первого разряда. При этом одного золота мы даже, наверное, недосчитались. Помимо девушек должна была побеждать в эстафете и команда юношей.

Тем временем феноменальный дебют тверских конькобежцев на первенстве России объясняется довольно просто: во-первых, Правительством региона созданы все необходимые условия для развития этого олимпийского вида спорта, во-вторых, для работы с детьми приглашены высокопрофессиональные наставники, в-третьих, в Твери и области никогда не было недостатка в талантливых и перспективных детях, им нужно только помочь найти себя и поддержать в дальнейшем развитии.


Автор: Андрей БОРИСОВ
288

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость