27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт27.03.2013

Ракетка для лучшей тверитянки

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ

Екатерина Алексеева – бронзовый призер соревнований Российского теннисного тура III категории

Всероссийский турнир под названием «Открытое первенство Тверской области среди девушек до 16 лет» завершился на кортах спортивно-оздоровительного центра «Румянцево» в столице Верхневолжья. В борьбе за медали и рейтинговые очки ракетки скрестили более 30 теннисисток из разных регионов. География участниц состязаний впечатляет: в Тверь приехали представительницы Москвы, Рязани, Ярославля, Санкт-Петербурга, Мурманска, Петрозаводска, Тулы и Московской области.

– Я уже не первый год играю на тверских кортах, и мне здесь всегда нравится. Очень радушный прием, хорошие условия для проведения соревнований, четкая организация и профессиональное судейство, – отметила гостья из Сергиева Посада Анастасия Цыганова.

Спортивную честь Твери на домашнем турнире защищали пять сильнейших спортсменок этой возрастной группы: чемпионка области Валерия Сорокина, экс-чемпионка области Мария Илларионова, призеры всероссийских турниров Анна Чемерова, Екатерина Алексеева и Анна Витова.

Правда, по рейтингу РТТ только одна из тверитянок получила номер при «посеве». Под «четвертым номером» с 876 очками в Открытом первенстве области стартовала Екатерина Алексеева. «Первый номер» получила Мария Назарова из Санкт-Петербурга, в активе которой, для сравнения, было 1190 очков, набранных в предыдущих выступлениях на соревнованиях Российского теннис-
ного тура.

Из хозяек корта Екатерина Алексеева прошла дальше всех. При этом, по признанию спорт-
сменки, она находилась далеко не в самой лучшей форме: накануне турнира подхватила прос-
туду. Но воли воспитаннице Елены Кашиной не занимать, да и мастерство, судя по всему, растет не по дням, а по часам. Выиграв три встречи, Алексеева вышла в полуфинал. Первый сет она всухую проиграла Анастасии Цыгановой из Сергиева Посада – 0:6. Во втором почти смогла переломить ход поединка. Судьба этого теннисного матча за выход в финал решилась на тай-брейке. Со счетом 7:6 победила все-таки гостья из Подмосковья. Екатерина Алексеева заняла третье место и на церемонии награждения получила от организаторов специальный приз – ракетку – как лучшая тверская теннисистка турнира.

– Я думаю, мне не хватило немного концентрации, чтобы выступить еще лучше, – посетовала после награждения Екатерина. – Я так и не смогла показать на этот раз все, на что была способна. Я ставлю перед собой серьезные задачи. И после довольно успешного дебюта на международном турнире в Финляндии теперь планирую в скором времени выступить в Турции.

Турнир III категории Российского теннисного тура «Открытое первенство Тверской области-2013» среди девушек до 16 лет.

Результаты:

1. Анастасия Цыганова (Московская область).
2. Мария Назарова (Санкт-Петербург).
3. Екатерина Алексеева (Тверь).




Автор: Владимир НИЛОВ
20

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию