27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 26.03.2013

Принял к исполнению

В Управлении ФССП РФ по Тверской области – новый руководитель

На днях приказом Министерства юстиции Российской Федерации назначен новый главный судебный пристав Тверской области. Управление возглавил государственный советник юстиции РФ 3-го класса Михаил Смирнов. 

Сюрпризом это назначение не стало, поскольку Михаил Витальевич давно работает в ведомстве и с августа прошлого года исполнял обязанности руководителя управления. Кстати, он хорошо знаком читателям «ТЖ», и не только в качестве заместителя руководителя, которым стал в начале 2012 года. На протяжении трех лет он был начальником отдела противодействия коррупции и в этом качестве действовал решительно и эффективно, неизменно демонстрируя принципиальность и компетентность. Приказ Минюста его коллеги встретили с искренним удовлетворением.

Михаил Витальевич – один из самых молодых руководителей региональных управлений, ему еще нет и сорока. Он родился в Ржеве в 1974 году. В 1998 году окончил Московский институт Федеральной пограничной службы РФ. Женат, имеет двух дочерей, которые учатся в школе.

В Федеральной службе судебных приставов он работает, что называется, с младых ногтей, пройдя путь от рядового судебного пристава-исполнителя Ржевского районного суда Тверской области до начальника Зубцовского районного отдела судебных приставов. С 2009 года возглавлял отдел противодействия коррупции, а с марта 2012 года – заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

Как мы уже упоминали, обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области – главного судебного пристава Тверской области Михаил Витальевич исполняет с августа 2012 года. Отличные показатели, которыми тверские судебные приставы встретили свой профессиональный праздник, – это во многом и его заслуга. 
Так, стоит отметить, что за минувший год приставы добились значительных успехов, взыскав с должников почти 2,4 миллиарда рублей в пользу государства, физических и юридических лиц. 
Стоит остановиться на таком социально значимом производстве, как взыскание заработной платы. Благодаря настойчивым усилиям судебных приставов, наши граждане получили в прошлом году в общей сложности около 73 млн. рублей, которые им задолжали недобросовестные работодатели.
Стратегически важным направлением работы судебных приставов остается защита прав граждан в сфере ЖКХ: около 100 млн. рублей взыскано по ликвидации «коммунальных» долгов злостных неплательщиков, ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

Минувший год отмечен расширением исключительно полезного сотрудничества с Госавтоинспекцией по Тверской области – за сравнительно короткий срок было проведено 20 специальных мероприятий по выявлению автотранспортных средств, принадлежащих должникам, с использованием АПК «Дорожный пристав». 

Высокую эффективность демонстрируют и дознаватели управления, об этом свидетельствует почти тысяча уголовных дел, направленных в суд в минувшем году. 

Как известно, с 2012 года Федеральная служба судебных приставов также занимается и административным выдворением иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории РФ. За это время сотрудники УФССП по Тверской области препроводили до пункта пропуска через государственную границу уже 254 иностранца, подлежащих выдворению за пределы нашей страны. 
Достойный профессионализм, знания и креативный подход помогают тверским судебным приставам эффективно исполнять решения судов и органов государственной власти, справляясь с самыми сложными задачами. А Михаил Витальевич непременно добавляет, что надежным подспорьем для них всегда остается богатый опыт ветеранов, чьи заслуги неоценимы и на которых следует равняться. 

Полномочия этой службы расширены, поле деятельности у нее обширное, и мы желаем нашему новому главному судебному приставу и его коллегам больших успехов.


Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
37

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость