04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.03.2013

История маленькой Насти

Девочке срочно нужна помощь

Все начиналось, наверное, как и у многих: желанная беременность, роды, планы и мечты в самое светлое будущее. Именно так и было. Дочка росла, развивалась, радовала нас своими достижениями. Но, когда Насте был годик, педиатр выслушала у нее шумы в сердечке. Мы съездили в Тверь к кардиологу, сделали все необходимые обследования. Кардиолог нас успокоила, поставила диагноз «умеренное увеличение скорости кровотока в ЛА». Она не увидела врожденный порок сердца! Мы ненадолго успокоились, стали по рекомендации врача больше гулять на свежем воздухе. 

В августе этого же года в наш город на теплоходе приплыли врачи – тогда проходила акция под названием «Волна здоровья». Нас обследовали и произнесли, как приговор: «У вашей девочки врожденный порок сердца – подаортальная мембрана, ее необходимо удалять. Операция делается только на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения».

Жизнь в тот момент остановилась. Наверное, многие, у кого есть дети, меня поймут, как это страшно услышать, что у твоего ребенка порок сердца. Мы начали наблюдаться у кардиолога в Твери. Наступил момент, когда надо было собираться на операцию в Москву. Послеоперационный период прошел без осложнений. Нас заверили, что все прошло успешно. Прогнозы врачей были положительными. 

Через месяц после выписки мы поехали на контрольное обследование в Тверь. При диагностике на ЭХО КГ врач, которая смотрела дочку, произнесла такую фразу, которую я вряд ли когда забуду: «Что-то я не пойму, что у вас тут удалили – вот они, обрывки мембраны». К тому же тогда врач зафиксировала, что створки клапана стали фиброзными, градиент вырос вполовину. Уже тогда у нас в душе закралась тревога, но мы успокаивали себя, что после такой тяжелой операции может быть незначительная динамика в сторону ухудшения. Но дальше становилось все хуже и хуже. Состояние дочери начало резко ухудшаться, появилась одышка, периодическая синева на лице, почти всегда холодные ручки и ножки, она стала плохо кушать. Градиент давления стремительно нарастал, очень сильно пострадал клапан аорты, стал аномально измененным. 

После всего этого мы с мужем забили тревогу. Стали искать выход из сложившейся ситуации, перебрали все возможные варианты. Так мы вышли на Берлинскую клинику DHZB, отослали медицинские документы, и нам предложили помочь спасти родной клапан и постараться обойтись без протезирования. На сегодня нам требуется технически очень сложная операция по реконструкции клапана и полного удаления подаортальной мембраны плюс, если потребуется, операция «Mini-Konno». 

В Берлине настаивают на срочной операции потому, что сейчас идет очень большая нагрузка на клапан аорты и левый желудочек. 

Наша семья будет рада любой помощи. Мама работает в отделении связи «Мегафон» (остановочный комплекс). Телефон 8 930 164 22 02 (Екатерина), номер карты 639002639000513638. 

С верой и надеждой семья ЛотониныхВесьегонск

Автор: ТЖ
16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию