27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.03.2013

Труд без барьеров

Фотограф: Ольга МОИСЕЕВА

Свыше 500 рабочих мест для инвалидов в регионе создано или модернизировано при поддержке из областного бюджета

Много это или мало? В сравнении с некоторыми российскими регионами это отличный показатель, тем более что последние годы отмечены хорошей динамикой. Однако пока недостаточно, поскольку потенциал людей с ограниченными возможностями мы используем далеко не в полной мере. Помните классический пример с невыжатой губкой? Так вот, мы пока лишь взяли ее в руки и почувствовали, какая она тяжелая. 

На днях стало известно, что знаменитый британский ученый, физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг вошел в почетную когорту лауреатов самой крупной в мире премии за достижения в области фундаментальной физики. И увидели его на экране – в инвалидной коляске. Стивен Хокинг давно парализован, а с 1985 года он еще потерял способность говорить – общается с окружающими с помощью синтезатора речи. Но тяжкий недуг не помешал ему внести огромный вклад в теорию квантовой гравитации.

Однако едва ли не больший вклад он может внести в разрешение такой кардинальной задачи современного мира, как интеграция инвалидов в общество, в экономику, в трудовой процесс. А ее актуальность тем более очевидна, что дефицит трудовых ресурсов быстро растет (по прогнозам, в ближайшие годы лишь в тверском регионе он может превысить планку в 10 тысяч человек), а население планеты не становится здоровее. 

И немного статистики: порядка 9 процентов россиян «имеют группу», то бишь являются инвалидами (при этом мы далеко не самый больной народ на планете), в том числе 3,5 млн. – трудоспособного возраста. При этом экономически активна лишь их пятая часть – это очень мало! А вот в 1990 году, когда рабочих рук в стране в общем-то еще хватало и об инвалидах старались говорить поменьше, работали тем не менее примерно 55 процентов. Есть о чем задуматься, не правда ли? Успехи большой и плодотворной работы по трудоустройству инвалидов, которая проводится в нашем регионе, очевидны, хотя мы пока еще в начале пути. Но первый его этап все же преодолен. 

В рамках трудоустройства незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей всего за три года в области создано 290 рабочих мест. Кроме того, при содействии службы занятости в рамках областного конкурса предприятий и организаций по трудоустройству инвалидов было сохранено и модернизировано 97 рабочих мест для инвалидов. На эти цели из областного бюджета было выделено 4 млн. рублей.

Всего за 5 лет с использованием средств областного бюджета модернизировано, сохранено и создано 522 рабочих места для инвалидов. А за два года реализации целевой программы Тверской области «Доступная среда» во всех центрах занятости населения созданы необходимые условия для доступности инвалидов и маломобильных групп населения – это исключительно важно, поскольку большинство инвалидов не может трудоустроиться самостоятельно и обращается к услугам службы занятости. Как это происходит?  

– Региональная программа дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места реализуется с 2010 года, – рассказывает начальник Главного управления по труду и занятости Тверской области 
Сергей Исаев. – Создание такого места или адаптация существующего включает в себя не только проведение определенных работ и приобретение дорогостоящего оборудования, но и пересмотр служебных обязанностей, графика работы, порой какие-то перестановки для удобства передвижения в коляске или оснащение телефонного аппарата усилителем звука для слабослышащего сотрудника и так далее. Все это предусматривается и разъясняется работодателям.

А теперь обратимся к опыту одного из районов области. Направимся в глубинку – в Нелидово. Нас встречает директор районного центра занятости Ирина Белова. В рамках этой программы в районе создано уже 11 рабочих мест.

 – Вначале работодатели терялись, впервые услышав про создание специальных условий для инвалида. Думали, что это очень сложно, и пугались расходов, – признается она. – Приходилось успокаивать и разъяснять, что областной бюджет принимает на себя основную часть расходов. Все это мы делали в сотрудничестве с представителями местных властей, общественными организациями, МСЭК. И постепенно отношение работодателей стало меняться. Таким образом нам удалось трудоустроить в течение года 11 инвалидов.

 – Проблемы, конечно, остаются, – продолжает Ирина Белова. – В том числе пониженная трудовая активность самих инвалидов, их недостаточная мобильность и уровень профессиональной квалификации. Многие ищут только надомную работу, но ее мало. Наши возможности зачастую ограничиваются рекомендациями МСЭК, указывающими весьма скромный перечень профессий: сторож, вахтер, диспетчер, оператор ПК… 

Мы стараемся ориентировать инвалидов, в первую очередь молодых, на профессиональное обучение. Недавно в соответствии с рекомендациями МСЭК направили одного молодого человека учиться и уже готовим для него рабочее мес­то. Конечно, стараемся оказывать социальную и психологическую помощь – в прошлом году такую поддержку получили 18 инвалидов. Еще 19 оказаны государственные услуги по профессиональной ориентации. 

Дополнительные гарантии по трудоустройству всем инвалидам – в том числе и тем, кто не состоит на учете в качестве безработных, – обеспечивает система квотирования рабочих мест (в настоящее время готовится новый законопроект, расширяющий для инвалидов эти возможности, и к нему мы вернемся, когда он поступит в Государственную думу). В минувшем году в Нелидовском районе договоры о квотировании ЦЗН заключал с 11 организациями – всего на 290 рабочих мест для слабозащищенных категорий населения, в том числе для 90 инвалидов. 

 – К сожалению, далеко не все организации выполняют квоту или же, не отказываясь от приема инвалида, тем не менее не создают для него специального рабочего места, – рассказывает Ирина Белова. – Стараемся на них воздействовать при поддерж­ке главы города и района – организуем совещания, обсуждаем эту проблему с участием всех ветвей власти, правоохранительных органов, общественных организаций, СМИ, проводим разъяснительную работу.

Трудно? Конечно, и все же районная служба занятости не отступает и разрабатывает различные варианты трудоустройства инвалидов. Например, для них создают временные рабочие места – работник получает весьма скромную зарплату от работодателя и неплохую материальную поддержку от ЦЗН. Так, в 2012 году из 17 нелидовцев, трудоустроенных на временные рабочие места, четверо были инвалидами. В 2013 году таким образом трудоустроено уже двое. 
Мы расспрашиваем Ирину о создании специальных рабочих мест.

 – Да, это оптимальный путь, – подтверждает она. – В прошлом году мы создали пять рабочих мест в тесном сотрудничестве с МСЭК и самими работодателями. ЦЗН возмещал работодателю расходы на оборудование такого места в размере 50 тысяч рублей за счет средств областного бюджета. В 2013 году размер этих выплат увеличился до 65 тысяч рублей за одно рабочее место. 
В текущем году эта работа продолжается, и в феврале в Нелидовском ЦЗН состоялся круглый стол по трудоустройству инвалидов. Свое участие в программе создания специальных рабочих мест подтвердили уже пять местных предприятий.

– В этом году мы начинаем формировать специальный банк вакансий для инвалидов. О наличии вакансий будем сообщать в СМИ и в интернет-ресурсах, – рассказывает Ирина. – Но помимо этого надо преодолеть пассивность самих инвалидов, повышать их профессио­нальный уровень и самооценку, активнее привлекать к обучению. Мы проводим индивидуальную работу с каждым инвалидом, который обращается к нам за помощью в трудо­устройстве, и непременно нацеливаем его на обучение, переподготовку или повышение квалификации. Сами приглашаем в ЦЗН инвалидов трудоспособного возраста – беседуем, рассказываем об имеющихся возможностях. Регулярно размещаем материалы в СМИ, в Интернете, на стендах и в терминалах у себя в ЦЗН. Проводим информационно-консультационные дни, месячники профориентации и ярмарки вакансий. 
11 трудоустроенных инвалидов – вы скажете, это немного? В масштабах страны – да, но для небольшого района – это очевидный прогресс. Тем более ценен системный подход, который мы здесь наблюдаем. Наряду с квотированием, финансовой поддержкой и созданием рабочих мест необходимо стимулировать социальную активность самих инвалидов и предоставить им широкие возможности профессионального обучения. Только так можно преодолеть предубеждение работодателей и повысить конкурентоспособность инвалидов на рынке труда. 


Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
20

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость