21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.03.2013

На пороге больших дел

Фотограф: Артур ПАШКОВ

Уполномоченный по правам человека в Тверской области Владимир Бабичев и председатель совета НП «Ассоциация тверских землячеств» Андрей Дементьев скрепили своими подписями соглашение о сотрудничестве

Заседание ассоциации прошло в Славянском зале библиотеки имени А.М. Горького. 2013 год для Андрея Дмитриевича юбилейный, ему исполняется 85 лет, готовятся переиздания старых книг и выход новых, расписаны дни выступлений на радио и телевидении. И все же вычеркнуть поездку в Тверь из списка важных дел он не мог. По его словам, соглашение о сотрудничестве должно стать началом большой и серьезной работы.

 – У меня добрые отношения с Павлом Астаховым, и в личных беседах он неоднократно возвращался к тому, что необходимо наладить диалог общественности и представителей власти, – сказал Андрей Дементьев. – Я давно знаком с Владимиром Бабичевым, вижу, как много делает он, уполномоченный по правам человека, для наших земляков. Мне приятно работать с ним, и уверен: сотрудничество будет плодотворным. У Владимира Ивановича есть и возможности решения различных вопросов, и немалый авторитет. Люди должны знать, что они защищены, знать, куда обратиться за помощью. 

Владимир Бабичев в свою очередь отметил, что ранее уже были подписаны подобные соглашения с правоохранительными органами и общественными организациями. Но эту встречу он считает особо значимой: Владимир Иванович сказал, что ассоциация объединяет настоящих патриотов края, людей творческих, активных и открытых. А самое главное – уважаемых в самых широких кругах. 

 – Я давно ждал этого момента, – признался уполномоченный. – Основная цель ассоциации – повышение уровня жизни тверитян, создание условий для развития и самореализации людей. Безусловно, это близко всем нам. И если мы выстроим план сотрудничества, обговорим все наиболее важные вопросы и возьмемся за их решение, вместе сможем горы свернуть. 
Защита прав и свобод человека – основа подписанного документа. Но все же содержание его намного шире. Это и совершенствование федерального и регионального законодательства, и разработка социально-экономических программ, и возрождение нравственных основ общества. «Большие дела впереди», – сказал после подписания соглашения Андрей Дементьев. Дела, которые не ждут.


Автор: Артур ПАШКОВ
15

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость