27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика22.03.2013

Сенатор слушает

Фотограф: Ольга Моисеева

Член Совета Федерации от Тверской области Владимир Петров провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

 Вопросы, обращенные к сенатору, касались самых разных сфер. Но коммунальных и жилищных проблем – большинство. 

Равиль Абжалимов, инвалид второй группы, приехал на прием из поселка Козлово Конаковского района. Через его приусадебный участок проходит местный канализационный коллектор.

Периодически он засоряется, и тогда все его содержимое выливается наружу, сетует пенсионер. Подтопляет не только участок, но и погреб дома. Попытки решить проблему на уровне местной администрации, на чьем балансе находится коллектор, ни к чему не приводят. На замену старых труб денег в бюджете муниципалитета нет, отвечают Равилю Ибрагимовичу чиновники. И так уже пятый год. 

Владимир Петров не исключил, что, возможно, придется обращаться с этим вопросом в суд. Также письмо от имени сенатора с изложением ситуации и обращением о необходимости принять меры будет направлено министру ТЭК и ЖКХ Тверской области. 

Елена Маркова обратилась с жилищной проблемой. Вместе с мужем и внучкой, опекуном которой она является, женщина проживает в одном из тверских общежитий на 15 квадратных метрах. И она, и двухлетняя девочка прописаны в деревне Тургиново Калининского района. Но дом там, по ее словам, для проживания не пригоден. Женщина призналась, что с вопросом об улучшении жилищных условий до сих пор никуда не обращалась и пришла проконсультироваться. Сенатор пообещал помочь, направив просьбу главе администрации Калининского района о постановке этой семьи в очередь на получение социального жилья. 

Тверитянки Оксана Карпович и Надежда Ермакова пришли просить за жителей сразу двух многоэтажных домов по улице Хромова (№19 и №21), председателями ТСЖ которых являются. В 2009 году эти дома вошли в программу по оборудованию детских игровых площадок. Вместе с этим администрация Заволжского района обещала комплексное благоустройство всей придомовой территории. Но в итоге документы одного ТСЖ были утеряны, а по другому дому работы выполнили лишь частично. Так что детский игровой комплекс во дворе ждут до сих пор. В районной администрации теперь отвечают, что денег на эти цели нет. 

 – Мы собирали документы и подписи жильцов, чтобы нас включили в программу, нам пришел положительный ответ. Как нам объяснять соседям, почему площадку во дворе не установили?

Посодействовать председателям ТСЖ в этой ситуации придется главе администрации Твери Валерию Павлову, к которому с соответствующим письмом обратился член Совета Федерации. 

Настоятель Николо-Малицкого монастыря отец Борис пришел к Владимиру Петрову за помощью в передаче Желтикова монастыря (XIV век постройки) в ведение Русской Православной Церкви. В годы советской власти он был разрушен, и к настоящему времени от монастыря остались только часть колокольни и братский корпус. Находятся эти объекты архитектурного наследия на территории, подведомственной Министерству обороны РФ. 

 – Однако в письме, пришедшем из этого ведомства в прошлом году, указано, что такое имущество на балансе Министерства не числится, – рассказал отец Борис. 

Как известно, в Минобороны в последнее время произошли серьезные изменения, и есть надежда, что новое руководство услышит просьбу, исходящую от Тверской и Кашинской митрополии. Владимир Анатольевич также напишет письмо заместителю министра обороны с ходатайством о скорейшем разрешении вопроса. 

По словам сенатора, все граждане, озвучившие свои вопросы, получат ответы в течение 30 дней. 

 – В первую очередь такие приемы, на мой взгляд, должны помогать решению проблем пожилых людей и детей-сирот. На Комитете Совета Федерации по бюджету и финансам, в который я вхожу, мы пришли к решению и обращались с ним к правительству, что средства, оставшиеся после программы по обеспечению жильем ветеранов войны, необходимо направить на жилье для детей-сирот. Если на эти цели в год выделять по 12 млрд. руб­лей, то в течение трех лет очередь можно ликвидировать полностью, – отметил сенатор. 
Автор: Татьяна Данилова
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию