26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика21.03.2013

Общее решение для частных проблем

Фотограф: Константин Бежецкий

В Кашине прошло выездное заседание Правительства области

 Обсуждение важных региональных документов в районных центрах стало практикой в работе руководства области. 

– Задача правительства – выработать и принять системные меры для улучшения положения муниципалитетов, – отметил Андрей Шевелев, открывая заседание. – Пути решения местных проблем могут быть примером ликвидации общих болевых точек.

Кашинский район может по ряду показателей служить таким образцом. Исходя из доклада главы администрации муниципального образования Николая Семина, выступившего на заседании, в целом прошлый год завершился с положительной динамикой в развитии экономики и социальной сферы. Николай Семин проинформировал о реализуемых и планируемых инвестиционных проектах, строящихся объектах коммунальной инфраструктуры, обеспеченности населения района жильем, предоставлении земель многодетным семьям. Среди приоритетных задач – газификация села, а также строительство водозабора, который смог бы обеспечить Кашин качественной питьевой водой. Как отметил Андрей Шевелев, в решении последнего вопроса регион примет активное участие.

По словам главы региона, такие доклады должны стать обязательной практикой на выездных заседаниях.

Особое внимание было уделено утверждению программы «Подготовка и переподготовка кадров для предприятий региона в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования Тверской области до 2015 года». Это стратегически значимый документ. Сегодня специальности выпускников средних учебных заведений зачастую не востребованы на предприятиях: только 40 процентов окончивших учебу трудоустраиваются по профессии. В ходе поездок по районам губернатору все чаще приходится слышать от руководителей предприятий о нехватке квалифицированных специалистов – токарей, слесарей, сварщиков, фрезеровщиков и т.п.

– Документ призван адресно обеспечить предприятия подготовленными специалистами, устранить дисбаланс в структуре спроса и выпуска кадров, который существует в области. Училища, техникумы и профлицеи в тесной связке с предприятиями будут готовить специалистов именно той квалификации, в которой нуждается реальный сектор экономики. Эта система опробована в ряде учреждений области и уже доказала свою эффективность, – подчерк­нул глава региона.

На заседании были также рассмотрены вопросы развития территорий, предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, охраны окружающей среды и другие. Главный акцент губернатор сделал на реализации программ по капитальному ремонту и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Главам муниципальных образований Андрей Шевелев жестко обозначил сроки по их завершению – до 1 июля. В срочном порядке необходимо решать и воп­росы по ликвидации задолженности перед энергетиками.
Автор: Анна Смолина
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию