17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.03.2013

Снегопадам назло

Фотограф: Александр Солодков

Мастера индустрии моды и красоты подарили жителям гармонию и яркие впечатления

 Целую неделю в столице Верхневолжья проходили дни потребителя, приуроченные к профессиональному празднику работников торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства, а также Всемирному дню защиты прав потребителей. 

Программа была насыщена выставками, специализированными семинарами, круглыми столами на темы, актуальные для представителей малого и среднего бизнеса. Работали горячие линии, на которых специалисты консультировали жителей по вопросам ЖКХ, благоустройства, потребительского рынка.

Настоящим праздником для горожан стали мастер-классы с участием профессионалов самого высокого уровня в сфере дизайна одежды, парикмахерского и кулинарного искусства, флористики. На выставке-продаже цветов, которая проходила в библиотеке им. Горького, можно было узнать главные правила составления композиций, приоткрыть тайны языка цветов. Во время мастер-класса в профессиональном лицее №48 – научиться печь вкусные блины, взять на вооружение приемы умелых кулинаров.

Ярким финальным аккордом стал мастер-класс по парикмахерскому искусству, который прошел в Тверском промышленно-экономическом колледже. Профессиональными сек­ретами с воспитанниками образовательного учреждения делились ведущие мастера одной из известных тверских имидж-студий.

Во время проведения мастер-класса под названием «Плетение. Современные прически из длинных волос» специалисты рассказали о последних тенденциях в мире моды, а зрители с интересом наблюдали за процессом создания сложных причесок, который не что иное, как чудо сотворения красоты.

Мигель де Сервантес сказал: «Красота обладает силой и даром вносить мир в сердца». «Красота – ключ к сердцам», – добавил Поль Массон. У мастеров парикмахерского искусства нашего времени свой взгляд на вечную тему. 

– Верхневолжье славится красотой и красавицами. Весной Тверь особенно хороша, в том числе и благодаря прекрасным горожанкам. И мы, парикмахеры, помогаем раскрыть лучшие индивидуальные качества современниц, сформировать неповторимый стиль каждой. То, что мы делаем, сродни искусству скульптора: лишнее – отсечь, нужное – высветить, – говорит известный в Твери профессионал парикмахерского искусства Ирина Гусева, которая в ходе мастер-класса, словно опытный дирижер, руководила всем процессом. В профессии Ирина Евгеньевна более тридцати лет, сегодня ее большой талант и энергия помогают растить новых творцов красоты. На празднике мастер-виртуоз была в элегантном красном костюме, который добавил яркости дню и оттенил бело-черную гамму, господствовавшую на этом празднике. 

Стилист Наталья Дикун делала акцент на классике. Ирина Коновалова, владеющая всем диапазоном парикмахерского искусства, демонстрировала авангард и весенние фантазии. К слову, неординарные работы Ирины отмечены самыми престижными наградами. В январе она названа победителем первого этапа международного конкурса стилистов Davines – World Style Contest 2012. 
Творческая мастерская вызвала неподдельный интерес зрителей всех возрастов. В нынешнем году организаторы впервые пригласили на мастер-классы представителей сферы обслуживания из разных районов области. Но большинство зрителей составляли будущие специалисты, студенты колледжа. Карина Попова, Настя Сальбо с подругой Ульяной, не отрывая глаз, следили за процессом, за легкими движениями рук лучших мастеров города, которые благодаря «сереб­ряным нитям фантазии» создавали прекрасные образы, а с помощью обычной расчески и фена демонстрировали совершенство форм и линий. 

Наконец первые модели, три грации – будущий парикмахер Татьяна Соколова, дизайнер Елизавета Буларга и бухгалтер Кристина Шагина – предстали перед аудиторией во всей красе. Зрители отреагировали вначале восторженной тишиной, потом – оглушительными аплодисментами. 

Оксана Крюкова, заместитель директора промышленно-экономического колледжа, сообщила, что последний штрих в созданный образ внесет одежда, над которой потрудились сами студенты. Ведь в колледже учат целому спектру профессий: здесь проходят подготовку будущие дизайнеры, портные, парикмахеры.

Недавно филиалом колледжа стало Торжокское художественное училище золотного шитья. Так, в программу обучения добавилась уникальная специальность вышивальщиц. Сегодня практически треть из 1200 учащихся колледжа составляет кадровое пополнение для индустрии моды и красоты. Поэтому уже сама подготовка к подобным программам с участием признанных мастеров, широкой зрительской аудитории для студентов – экзамен, полезная практика и возможность продемонстрировать свой ресурс.

Подтверждением справедливости этих слов стало дефиле студенческого театра моды, которое прошло под занавес дня. А зрители в очередной раз убедились, что гармония и стиль – визитная карточка всего прекрасного.

Представитель центра технического творчества Галина Морозова от имени тех, кто пришел посмотреть мастер-класс, поблагодарила его главных участников:

– Спасибо за прекрасный праздник. Смотришь на творчество наших замечательных профессионалов – словно попадаешь в другое измерение, забываешь о земных проблемах. Верные слова – красота спасет мир.

С этим мнением согласились и другие зрители. Как заверила начальник отдела управления потребительского рынка и контроля администрации города Твери Наталья Ерошевич, подобные мастер-классы будут проводиться в рамках дней потребителя и впредь. Их польза очевидна:
воспитанникам средних специальных учебных заведений они помогают повышать квалификацию, предприятиям бытового обслуживания дают возможность присмотреться к перспективным студентам, рядовым горожанам дарят радость общения с искусством мастеров.

Активное участие в днях потребителя приняли многие представители индустрии моды и красоты Твери. Коллекции модных в сезоне причесок демонстрировали лучшие салоны областного центра. Одна из модельных мастерских по пошиву школьной одежды представила коллекции детской и подростковой одежды и модели для взрослых – укороченные брюки, платья с принтами и цветочными мотивами. Буйство красок весны стало темой показа нескольких выставок одежды тверских кутюрье. Судя по впечатлениям, такие подарки предприятий индустрии прекрасного горожанам пришлись по душе. 


Стилисты – о моде

Длинные волосы испокон веков считались атрибутом красивой и здоровой женщины. Действительно, именно девушки с длинными прямыми или завитыми волосами дефилируют на подиумах ведущих дизайнеров.

Объем сделает прическу более стильной и модной. Достичь этого эффекта помогут специальные многослойные стрижки, такие, как «каскад», «лесенка», а для волос средней длины будет хорош «сессон».

Короткие волосы

Среди причесок 2013 года есть масса актуальных вариантов и для любительниц коротких стрижек. Это и классическое каре, и «боб» с удлиненной или слишком короткой челкой. С «бобом» можно смело экспериментировать, каждый день укладывая свои волосы по-новому.

Актуальные тренды этого сезона

Прямой пробор можете смело носить, если у вас овальный или вытянутый тип лица. Если тип лица квадратный или круглый, то с легким сердцем можно расчесаться и на косой пробор.

«Холодная волна» – этот ретростиль даже не потребует кардинальной стрижки. Все дело лишь в укладке. Особой популярностью будут пользоваться начесы. Подобные прически хороши для тех, кто хочет создать романтический образ.

Челка – прямая, гладкая, блестящая. Будет ли челка закрывать брови или же только чуточку прикрывать лоб – вопрос индивидуальный. 

Косы и конские хвосты остаются в тренде. Гладкие хвосты лучше всего делать высокими, а вот с косами – безграничный простор для творчества. Это хитрые плетения, аккуратные или чуточку небрежные, несколько или одна, словом, все, на что хватит фантазии.
Автор: Галина Смирнова
55

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость