27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 19.03.2013

Снег весне не помеха

Фотограф: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Штормовое предупреждение не застало тверитян врасплох

Экстренные службы к такому повороту были готовы. Мокрый снег, что выпал в конце минувшей недели, и штормовой ветер могли привести к обрывам линий электропередачи и связи, заторам на дорогах, повышая вероятность аварий. Однако в Управлении МЧС России по Тверской области и в ГИБДД такую вероятность предусмотрели заранее. 

Для контроля за обстановкой на федеральных трассах Москва – Санкт­-Петербург и Москва – Рига был создан межведомственный оперативный штаб, который работал в круглосуточном режиме. Помимо спасателей в штаб вошли представители ГИБДД и ФКУ УПРДОР М­-10 «Россия». На трассах дежурили 12 межведомственных оперативных групп, готовых к реагированию на возможные происшествия, связанные с ухудшением дорожной обстановки. Они по­стоянно держали связь не только со штабом, но и непосредственно с водителями – передавали на частоте, которую обычно используют дальнобойщики, всю информацию, необходимую для предотвращения несчастных случаев.

Специалисты допускали возможность заторов. Поэтому, как сообщили в пресс­службе Управления МЧС России по Тверской области, на трассе М­-10 было развернуто три пункта обогрева, в каждый из которых входят две палатки и одна передвижная полевая кухня. Их расположили там, где вероятность заторов была наиболее велика: на 226-­м километре трассы, неподалеку от Торжка, через сорок километров, в Спировском районе и под Вышним Волочком. Кстати, УМЧС только контролем за дорогами не ограничилось. Был организован специальный спасательный отряд – на случай, если кого­нибудь придавит упавшими деревьями или рекламными щитами (сильный ветер и мокрый снег, налипающий на ветви деревьев или слабоукрепленные конструкции, создавали опасность их обрушения).

Было принято решение при необходимости прекратить движение большегрузного транспорта по Твери. Сотрудники ГИБДД заняли посты у въездных дорог в город, а также сопровождали колонны с дорожной техникой. Дополнительные наряды ДПС были выставлены в первую очередь там, где возможны пробки. Постоянно велся мониторинг путепроводов и мостов.

Как сообщила пресс-­служба УГИБДД по Тверской области, в субботу, когда снегопад в Твери утих, закрывать город для движения грузового транспорта не пришлось. Всю ночь в городе велась работа по расчистке дорог. Полицейские оценили ее как удовлетворительную, во всяком случае, магистральные улицы привели в порядок. Также в ГИБДД отмечают, что большинство водителей услышали обращение Госавтоинс­пекции и ГУ МЧС России по Тверской области и воздержались от поездок в вечернее и ночное время. И главное, не оставляли автомобили у края проезжей части. Конечно, нашлись и нерадивые водители, которые не учли, что припаркованный на обочине автомобиль создает помехи как для других машин и пешеходов, так и для уборки снега. Но по сравнению с началом декабря, когда парковка «наобум» стала серьезной проблемой и здорово мешала снегоуборочной технике, сейчас таких парковок было мало.

Без ДТП, несмотря на все принятые меры, все же не обошлось, но их было не больше, чем обычно. Так, в субботу на пульт связи пожарной части города Торжка поступило сообщение от очевидца ДТП с участием двух автомобилей на 212­-м километре трассы М­-10. На место происшествия выехали спасатели, полиция и «скорая помощь». Оказалось, «фольксваген» столкнулся с автомобилем с груженым прицепом-­контейнеровозом. Водитель и пассажир «фольксвагена» пострадали, их доставили в больницу. По сообщению ГИБДД, на том же участке дороги произошло еще одно ДТП, из­за несоблюдения дистанции до движущихся впереди машин. Других аварий с пострадавшими на территории города и федеральной дороги М­10 «Россия» не зарегистрировано.

Сейчас дорожные организации работают в штатном режиме, взаимодействуя с подразделениями Госавтоинспекции. 
Автор: Маргарита Васильева
8

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость