18 Января 2018
$56.59
69.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.03.2013

Это дело общее

Фотограф: Андрей Ташкин

На территории округа №6 прошла отчетная встреча депутата Тверской городской думы Ильи Холодова с избирателями

Как часто, выходя во двор собственного дома, мы видим неубранный мусор? А вечером, возвращаясь с работы, не можем дождаться маршрутки? И даже дома не всегда чувствуем себя комфортно. То лампочка в подъезде не горит, то лифт не работает, то батареи в квартире не греют и т.д. Все эти проблемы, наверное, знакомы каждому жителю областной столицы. 

Для того чтобы найти конкретные пути выхода из трудных ситуаций, в центре дополнительного образования «Затверецкий» собрались жители Заволжского района, представители власти и предприятий жилищно­-коммунального сектора.

Вначале Илья Холодов отчитался перед избирателями о проделанной за полгода работе. В частности, он рассказал о распределении депутатского фонда. Средства были направлены на благоустройство территории в поселке Сахарово, обустройство спортплощадки в микрорайоне «Стеклозавод», а также на строительство детской площадки возле дома №14 на Смоленском переулке и замену дверей в гимназии №10. Депутат пообещал не останавливаться на достигнутом и все начатые проекты довести до конца.

Затем перед собравшимися выступили представители администраций и городских служб по трем актуальным для горожан вопросам: вывозу мусора с придомовых территорий, работе транспорта и созданию органов территориального общественного самоуправления. 

– ТОСы создаются для того, чтобы люди сами решали, что они хотят видеть на своей территории. На мой взгляд, это один из наиболее эффективных способов решения многих проблем жителей, – сказал Илья Холодов.

Несмотря на то, что не во всем удалось достичь взаимопонимания, разговор избирателей с депутатом получился живой и содержательный. Многие жители высказали свои претензии и предложения во время встречи, а часть выразила свои пожелания в письменном виде. Так, одна из просьб касалась транспорта: чтобы в вечернее время было увеличено количество маршруток, а на муниципальных автобусах и трамваях введены дополнительные рейсы для льготных категорий граждан. Илья Холодов пообещал, что каждое обращение будет обязательно рассмотрено, а подобные встречи станут регулярными – общими усилиями можно решить любую проблему.  

Автор: Андрей Ташкин
12

Возврат к списку

Муниципалитеты Тверской области получили 54 единицы транспорта
Если театр начинается с вешалки, то школа, особенно в глубинке, – с автобусов. Так что удобные места в салоне, опытный водитель, быстрая и вместе с тем безопасная дорога – очень важные факторы, неотделимые от учебного процесса. И в регионе это учитывают.
17.01.201819:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость