21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.03.2013

Не спи – устанешь

Фотограф: Андрей Ташкин

Умение проводить выходные – искусство, которым владеют не все. Что выбирают тверитяне – диван или дайвинг?

Умение проводить выходные – искусство, которым владеют не все. Не зря говорят: «Чем дольше лежишь, тем меньше отдыхаешь». Парадоксальной эта фраза кажется лишь на первый взгляд. Психологи утверждают, что настоящий отдых – это не безделье, а движение, «охота к перемене мест», встречи со старыми друзьями и знакомство с новыми. Так что же выбирают тверитяне – диван или дайвинг? Сладкий сон до обеда или ранний подъем на рыбалку? 

Артем Казьмин, эколог:

– Для меня лучший отдых – это сочетание приятного с полезным. Поэтому в свободное время я с удовольствием занимаюсь спортом. В нашем городе есть немало отличных мест, где можно и мышцы потренировать, и испытать настоящий азарт. Например, боулинг­-клубы. Туда я хожу с друзьями почти каждую неделю. В эти выходные хочу посмотреть новую комедию «Что творят мужчины». Тем, кто тоже собирается провести пару часов в зрительном зале, дам совет: билеты можно приобрести со скидкой на сайте «Биглион».

                             
Андрей Панарин, школьник:

– Нагуляться по городу всегда успеешь, а вот лыжный сезон на излете. На прошлых выходных я не долго думая махнул в Чуприяновку. Там отличная лыжная база, хорошие трассы. И самое главное – никаких проблем с инвентарем: взял напрокат и вперед наперегонки с ветром. Но спортивный выходной можно устроить и в городе. У нас есть открытые катки, которые работают до позднего вечера. Правда, на это воскресенье у меня другие планы: хочу съез­дить в Москву. Многие думают, что в столице все очень дорого, но вместе с тем там можно найти классные вещи, которые стоят дешевле, чем в Твери. Летом я купил себе модный порт­фель, присмотрю что­нибудь и в этот раз. 

                             
Людмила Суворова, пенсионерка:

– Сейчас я «работаю бабушкой». И для меня идеальные выходные – это те, которые я провожу с любимыми внучками. Младшая у нас музыкант, играет на пианино, и когда она выступает, я всегда сижу в первом ряду и аплодирую громче всех. А вообще с нетерпением жду лета, чтобы вместе со всей семьей поехать в наш загородный дом. Местечко там замечательное: сто километров от Твери, звенящая тишина, волшебная природа. Но пока мы еще в снежном городе, и, если обед готов, а квартира в полном порядке, я люблю провести свободное время в компании Тургенева или Толстого. С такими собеседниками никогда не скучно. 

 

                             
Елена Бугакова, школьница:

– Мы с друзьями очень любим путешествовать по Верх­неволжью. Вместе любая поездка становится веселее и интереснее. Родители смеются: «Не забыли, где ваш дом находится?» Мы их понимаем, но хотим увидеть как можно больше. А посмотреть есть на что. Как­-то мы провели три дня на Селигере: такая красота только во сне присниться может. И никаких заграничных курортов не надо. 
Но, конечно, постоянно жить в пути нельзя. В Твери мы любим днем посидеть в хорошей кофейне, а вечером посмотреть какой-­нибудь новый фильм. 

 
 
 
                             
Мовсес Месропян, гость города:

– В Тверь я приехал три недели назад и пока все свободное время посвящаю изу­чению вашего красивого города, где улочки, парки и скверы живут своей жизнью. Спасибо новым друзьям за то, что показали мне старинные здания, памятники, музеи. Жаль, что рядом нет жены и детей. Но как только я найду здесь работу, семья приедет ко мне. Уже вижу, как иду с сыном и дочкой в кукольный театр и знакомлю их с Тверью, которую они никогда не видели. А пока слушаю рассказы других. Но и сам в долгу не останусь: обязательно приглашу тверских друзей в свой родной Ереван.  

Автор: Андрей Ташкин
20

Возврат к списку

Говорит и показывает: Тверская область в федеральных СМИ
Страна продолжает следить за событиями в тверском регионе. С 12 по 19 июля мы были интересны по следующим поводам…
19.07.201722:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость